liuwuheng 发表于 2006-11-17 20:37:56

大家帮忙看看这个配方如何~~~

<P>用来培养平菇的 </P>
<P>2级种 玉米芯88%,麦麸10%、生石灰粉1%、石膏粉1% </P>
<P>3级种 方法一 玉米芯98%、石膏1%、过磷酸钙1%、加50%多菌灵0.10%、敌敌畏0.05%杀菌。方法二 玉米芯50公斤、麸皮10公斤,石灰、石膏、磷肥各1%,多菌灵0.1%,水份65%</P>
<P>请大家看看啊~~~我在这里先谢谢大家了。</P>
<P>如果方法不对 请那位哥哥给个好的配方啊~~谢谢</P>

洒脱蘑菇 发表于 2006-11-19 07:08:35

敌敌畏不能加的,加了菇就畸形了

仙人掌 发表于 2006-11-20 19:02:08

<P>过磷酸钙1%、加50%多菌灵0.10%、敌敌畏0.05%</P><P>这三样东东不用加的。</P>

曾经爱过 发表于 2009-1-24 13:13:43

石灰有点少,不知你是发酵还是熟料?

田鸿 发表于 2009-2-2 15:08:27

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>liuwuheng</i>在2006-11-17 20:37:56的发言:</b><br/>
<p>用来培养平菇的 </p>
<p>2级种 玉米芯88%,麦麸10%、生石灰粉1%、石膏粉1% </p>
<p>3级种 方法一 玉米芯98%、石膏1%、过磷酸钙1%、加50%多菌灵 0.10%、敌敌畏0.05%杀菌。方法二 玉米芯50公斤、麸皮10公斤,石灰、石膏、磷肥各1%,多菌灵0.1%,水份65%</p>
<p>请大家看看啊~~~ 我在这里先谢谢大家了。</p>
<p>如果方法不对 请那位哥哥给个好的配方啊~~谢谢</p></div>
<p>做平菇栽培种,用玉米芯加小麦粒来做很不错。</p>
页: [1]
查看完整版本: 大家帮忙看看这个配方如何~~~