平姑青年 发表于 2012-11-6 22:14:27

求助.请各位大哥看哈小第我这平菇怎么了?

有些小菇已经开始萎缩了,颜色还有点偏黄!是喷水不足.?还是通风不良?还是我菌包的问题? 请各位大哥指教一二.小弟不胜感激

kunlunyulong 发表于 2012-11-6 22:34:04

正常。菇蕾太多,个体之间争夺营养,处于劣势的个体发育不良会死去,通过加强通风、控制原基数量,可在一定程度上减轻。二茬和以后的会好一些。

平姑青年 发表于 2012-11-6 22:51:35

kunlunyulong 发表于 2012-11-6 22:34 static/image/common/back.gif
正常。菇蕾太多,个体之间争夺营养,处于劣势的个体发育不良会死去,通过加强通风、控制原基数量,可在一定 ...

赫赫.原来是这样阿.!我再弱弱的问你一句 .培养料可不可以不经过发酵.直接用高温灭菌.然后开放式接种.这样可以吗?大哥?

kunlunyulong 发表于 2012-11-6 23:32:20

可以的,必须保证接种环境洁净。
熟料没有发酵料的抗杂能力,开放也是有要求的。

不大不小菇 发表于 2012-11-7 09:02:18

这菇整体也老了,小菇自然就不行了,看起来这个营养不太好或菌种不行,不然菇不会这么小。

平姑青年 发表于 2012-11-7 09:29:11

不大不小菇 发表于 2012-11-7 09:02 static/image/common/back.gif
这菇整体也老了,小菇自然就不行了,看起来这个营养不太好或菌种不行,不然菇不会这么小。 ...

菌包我是蒸了30个小时?会不会让营养流失了?菌种我是买的、应该没什么问题!会不会缺少水分?

小情绪 发表于 2012-11-7 09:39:52

长的也还好呀,这个我不懂,纯属围观

深山蘑菇 发表于 2012-11-7 09:56:39

hattiecom 发表于 2012-11-7 10:06:39

学习路过。

平姑青年 发表于 2012-11-7 13:38:22

深山蘑菇 发表于 2012-11-7 09:56
请问楼主、这些图片是北方高温季节拍摄的?还是你们那里目前还是高温季节的大南方? ...

南方、低温菌
页: [1] 2
查看完整版本: 求助.请各位大哥看哈小第我这平菇怎么了?