亲斤立占 发表于 2012-11-1 20:10:01

改行种平菇,谢谢围观。。

我有一个养鸡棚,长50米宽7.5米,边高1.8米中间高3米,能种多少平菇,水泥地面有影响吗?请高手赐教。

jinfen 发表于 2012-11-1 20:23:51

看你这问的问题,一定没种过平菇,
你是什么地方的,棚子冬天能保温不
你要先试种,试种出来了,你就知道能放多少了,
现在跟你说种多少,你没种过,一下种那么多有风险

差两分 发表于 2012-11-1 21:10:01

太矮了,有点悬。你上个图来看看吧

差两分 发表于 2012-11-1 21:10:07

太矮了,有点悬。你上个图来看看吧

kunlunyulong 发表于 2012-11-1 21:52:16

种满大概投20吨料,水泥地面不利于保湿。

诚信蘑菇人 发表于 2012-11-2 12:58:25

20吨原料,可以种的,平菇最简单,关键还是看市场,当地消费习惯水平,鸡棚稍加改善就可以,有时间发图看看,技术吗在当地找种蘑菇的高手那儿学习几天,也可加qq1170009281聊聊

hyd 发表于 2013-2-5 09:50:07

平菇培养出来容易,但是要产生效益可是需要下功夫的。我是新人正在食用菌行业的大门外犹豫徘徊,我时刻在问自己:你准备好了吗?你真的准备好了吗?你热爱这个行业吗?市场、技术、管理、资金、场地、耐力、风险承担、效益评估等等?想入行的朋友你是否也和我有相同的感触呢?入行不久的朋友你遇到了这些事情吗?已是行业前辈的朋友你的这些方面完善了吗?个人愚见,有感而发。

jinfen 发表于 2013-4-11 20:00:43

hyd 发表于 2013-2-5 09:50 static/image/common/back.gif
平菇培养出来容易,但是要产生效益可是需要下功夫的。我是新人正在食用菌行业的大门外犹豫徘徊,我时刻在问 ...

你思考的问题非常全面,但想多了,也不一定是好事

blackcat 发表于 2013-4-11 21:52:38

楼主在哪的?你这样的棚夏天菇22*40的袋子大概8000袋,秋天能做到12000袋左右。但必须是在夏天能降温冬天能保温的情况下。

莪訫詠恆 发表于 2013-4-11 22:49:26

没有干过,建议一步一步来,由小到大
页: [1] 2
查看完整版本: 改行种平菇,谢谢围观。。