hemucheng 发表于 2012-10-20 00:03:50

害人的玉米芯

计划今天拌料,玉米芯中午卖商给送来,中午吃完饭后就先拌棉壳,刚拌了一千斤棉壳,玉米芯送来了,卸完车后打发送玉米芯的走后,就接着拌棉壳,棉壳拌完后,接着拌玉米芯,一袋玉米芯没拌完,拌料机里就发出启齿喀齿的响声,赶紧停机找原因,原来在拌料机里用手掏出三大把石子和碎砖头,里面夹杂着螺丝母和螺丝棍,还以一个被打碎了的钥匙。自己心想这下坏了,玉米芯里肯定掺假了,赶紧给送玉米芯的打电话,他说是有几代料底子不多,你用吧没事!由于是老客户,没多想,再加上现在都五点了,快黑天了,今天拌玩料后还得采蘑菇,明天村里还有结婚了,得去帮忙,就忙到吐露的又开始拌料,没想到一连拌了八代玉米芯,就把拌料机的绞龙弄坏了(其实是拌一阵料用手掏一次碎石子和碎砖头,是自己大意了)。赶紧检查所有的玉米芯,发现用手抓一把就能找到一个碎石子和砖头,急了又给他打电话,他自己还不承认料里掺假,就说现在的玉米芯是新的刚收得,可能是在公路上晒的原因,我要他退货换新的,他说明天给别人送棉壳,只能后天送,我只好答应,本来自己计划好好的,让这奸商给忽悠坏了,气死我了,真是越忙越出乱,还得修拌料机,时间紧啊!我发这贴是奉劝进料的朋友们在进料时千万要注意这些细节,免得给自己带来麻烦。奸商们要注意了你奸还有比你奸的,也许你不注意在吃馒头时或吃米饭时,一个石头子就把你的牙给崩掉。

691001 发表于 2012-10-20 04:59:55

我收的是新鲜的自己粉碎

tuzi197808 发表于 2012-10-20 07:01:58

正常,以后小点心.

想种平菇 发表于 2012-10-20 07:35:25

691001 发表于 2012-10-20 04:59 static/image/common/back.gif
我收的是新鲜的自己粉碎

场地很开阔呀,羡慕呀,场地多大呀

田鸿 发表于 2012-10-20 09:10:12

害人的不是玉米芯,害人的是害人的人。

wangwenqiang 发表于 2012-10-20 11:50:18

691001 发表于 2012-10-20 04:59
我收的是新鲜的自己粉碎

你的玉米芯是多少钱一斤收的, 是卖玉米芯的送到家还是自己去拉。我地也有不少种玉米的,我以前都是给别人脱粒,自己得玉米芯。现在身体不好不想给人家脱粒了。想买人家脱好的整玉米芯,希望你收玉米芯的方法我能有所借鉴。谢谢!

根正苗红 发表于 2012-10-20 12:38:09

你的玉米心不要先浸湿处理的吗?难道就是干玉米心直接拌料了.边拌边湿水??

菇の恋人 发表于 2012-10-20 20:55:00

我的玉米芯都是在 马路上压的也是又好些石头,呵呵 只是装袋子 我用人工装

691001 发表于 2012-10-21 10:53:33

wangwenqiang 发表于 2012-10-20 11:50 static/image/common/back.gif
你的玉米芯是多少钱一斤收的, 是卖玉米芯的送到家还是自己去拉。我地也有不少种玉米的,我以前都是给别 ...

我是让人家送货的,这里有糠醛厂拉玉米芯的很多,我今年收的是140一吨,湿的。我没有自己拉过。

hemucheng 发表于 2012-10-21 22:32:19

田鸿 发表于 2012-10-20 09:10 static/image/common/back.gif
害人的不是玉米芯,害人的是害人的人。

哈哈,本来玉米芯是很洁的,可被恶人污染了以后也就不洁了,这样玉米芯和恶人都逃脱不了责任。
页: [1] 2
查看完整版本: 害人的玉米芯