ymg100 发表于 2012-12-19 05:05:35

福建老菇农 发表于 2012-12-18 18:37 static/image/common/back.gif
很好,提高复种指数,是工厂化生产的最高境界,杨教授做到了。稳定,再稳定,希望能够在东南西北开花结果。 ...

首先谢谢黄教授的肯定与鼓励!
       偶尔成功并不难,延续成功确实不易。这家蘑菇工厂虽三次发酵成功并且获得蘑菇高产(1平米25-28kg),但是生产并不稳定,有的批次蘑菇单产低至1平米5kg。其原因并非只是设备或技术问题,更多的还是管理问题。由此看来,我国食用菌产业的升级换代不只是需要更新设施硬件,更需要优化管理水平啊!

张多选 发表于 2012-12-19 15:16:47

好贴,期待继续发帖

lqwz1 发表于 2012-12-24 14:44:48

双孢蘑菇采菇的潮数多了,对于病虫害不好控制,前期可以达到高产,不过到了后期,你就哭吧。还有就是采五潮,才采到28KG,这套设备也太次了吧!!!!!!

lqwz1 发表于 2012-12-24 14:46:35

双孢蘑菇采菇的潮数多了,对于病虫害不好控制,前期可以达到高产,不过到了后期,你就哭吧。还有就是采五潮,才采到28KG,这套设备也太次了吧!!!!!!

田鸿 发表于 2012-12-24 15:09:20

有点搞笑,我不是说设备和工艺有点搞笑,而是说,一会是28公斤,一会是1公斤。谁都知道,既然培养料发酵那么好,既然大堆培养效果那么好,最差的管理下,也不会仅出这样低的产量!有双孢菇专家杨国良教授指导,还出这样低的产量?真是好笑,这工厂也真有水平。

yiyisyj 发表于 2012-12-24 21:57:08

我就不明白了,为什么要发酵?!为什么这样发酵?难道遂道式发酵真的就是最好的,楼主这种方式就是最先近的?

lqwz1 发表于 2012-12-25 08:38:19

yiyisyj 发表于 2012-12-24 21:57 static/image/common/back.gif
我就不明白了,为什么要发酵?!为什么这样发酵?难道遂道式发酵真的就是最好的,楼主这种方式就是最先 ...

三次发酵是现在世界最先进的技术好不好,它克服了进菇房发菌上料不均匀和播种不均匀,导致发菌不均匀的缺陷。

田鸿 发表于 2012-12-26 22:05:11

曾经很早以前听说过三次发酵的概念,但长时间云里雾里,不知所云。所谓“三次发酵”其实不算新的东西。

lqwz1 发表于 2012-12-27 08:09:48

是不算什么新的东西,不过现在世界上还没有更新的设备和工艺出来,所以也算是比较先进的设备了

kunlunyulong 发表于 2013-1-6 22:56:52

ymg100 发表于 2012-12-19 05:05 static/image/common/back.gif
首先谢谢黄教授的肯定与鼓励!
       偶尔成功并不难,延续成功确实不易。这家蘑菇工厂虽三次 ...

原料的营养差别不会导致这么大的产量差距,觉得是原料发酵程度和菌种的问题。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 蘑菇堆肥隧道集中发菌新技术