hattiecom 发表于 2012-8-31 14:29:00

lqzyhsyj 发表于 2012-8-31 12:37 static/image/common/back.gif
按佳明说的做,没错。

感谢回贴!
拌料的方法是怎样的呢?

hattiecom 发表于 2012-8-31 14:31:01

开水 发表于 2012-8-31 11:25 static/image/common/back.gif
家这么多木屑温度能升上去么?

我不知道,所以向前辈们请教这个配方的可操作性。
这个配方你是否有好的建议?请赐教。

691001 发表于 2012-8-31 15:22:09

这个配方不合理,是哪个高手教你的啊

佳明 发表于 2012-8-31 16:49:53

我没有资料,真的很抱歉。可以在论坛搜一下。以前见到过帖子。福建老菇农的专栏里有。其他还有许多篇。

hattiecom 发表于 2012-8-31 18:29:45

691001 发表于 2012-8-31 15:22 static/image/common/back.gif
这个配方不合理,是哪个高手教你的啊

是我在网上搜到的。
请指出不合理的地方好吗?或者你认为这个配方该怎样改改呢?谢谢!

hattiecom 发表于 2012-8-31 18:36:44

佳明 发表于 2012-8-31 16:49 static/image/common/back.gif
我没有资料,真的很抱歉。可以在论坛搜一下。以前见到过帖子。福建老菇农的专栏里有。其他还有许多篇。 ...

你说“在没有经验的时候,要越简单越好”,这句话说得很好!{:soso_e179:}
我看了书上写的本以为种菇还算简单,可是当我看了论坛的很多贴子后,我就晕了,所以对于新手来讲,真的是要越简单越好。
谢谢你的回贴!我会去看的。祝你一切顺利!{:soso_e176:}

lqzyhsyj 发表于 2012-8-31 21:59:31

RE: 新手请教---玉米芯发酵半熟料栽培平菇---若干问题?

hattiecom 发表于 2012-8-31 14:29 static/image/common/back.gif
感谢回贴!
拌料的方法是怎样的呢?

到我的空间看看有答案。

gongming4 发表于 2012-9-2 19:38:37

熟料 鼓锅12小时不知道你那温度多少 黑龙江这白灰加1 夏天白灰2      其余小料 按照 说明书或售货员介绍的加    玉米面3就行   
23*48的袋子每锅1500袋 放在3m*3m的拍子上 扣上塑料布我用的是蒸汽锅炉3小时塑料布鼓起来 再烧12小时   
邻居蒸香菇 的 汽油桶

gongming4 发表于 2012-9-2 19:41:10

C:\Users\acer\Pictures

hattiecom 发表于 2012-9-2 19:43:17

gongming4 发表于 2012-9-2 19:38 static/image/common/back.gif
熟料 鼓锅12小时不知道你那温度多少 黑龙江这白灰加1 夏天白灰2      其余小料 按照 说明书或售货员介绍 ...

谢谢!{:soso_e176:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新手请教---玉米芯发酵半熟料栽培平菇---若干问题?