gym216 发表于 2012-8-30 20:46:51

北票祥林食用菌 发表于 2012-8-30 08:45 static/image/common/back.gif
你把摇瓶的图片发过来。

摇瓶镜检当天就倒掉了,接了一个菌包,果然有问题,好几天了 才星星点点的出现几点菌丝。

北票祥林食用菌 发表于 2012-8-31 06:52:04

gym216 发表于 2012-8-30 20:46 static/image/common/back.gif
摇瓶镜检当天就倒掉了,接了一个菌包,果然有问题,好几天了 才星星点点的出现几点菌丝。
...

液体菌我 自己认为是一个让人又爱又恨的 东西。他的 在我国发展的 历史已经有好长时间了, 多少人为了他前赴后继,让人欢喜让人忧,本人做这个行业也不长,但是真的 想说液体菌爱你不容易。我 遇见过多位为了他苦苦追寻的 人。为了他我 自己也 是遍访名师,走遍半个中国,实验了 多套配方和模式,浪费了 大量的 时间和金钱,到现在依然不敢有十分的 把握。鉴别菌丝的好坏在国内都不是专业的 情况下依旧是那几种手法,不过凭经验的多。我 知道的 河南的 彭历志在香菇液体菌上有相当的 造诣。吉林四平的一个小伙在大棚里,锅炉就在旁边液体菌也做的 很好,而且还是连续发酵。好的成功的 还很多,但依然需要坚持,革命的 道路还很长,努力楼主

gym216 发表于 2012-8-31 08:40:36

北票祥林食用菌 发表于 2012-8-31 06:52 static/image/common/back.gif
液体菌我 自己认为是一个让人又爱又恨的 东西。他的 在我国发展的 历史已经有好长时间了, 多少人为了他 ...

{:soso_e179:}

jovent 发表于 2012-9-2 16:05:53

楼主,你要么搞错倍数,要么用的显微镜是杂牌中的玩具。不然640倍细菌都有个模样了

gym216 发表于 2012-9-5 07:45:51

jovent 发表于 2012-9-2 16:05 static/image/common/back.gif
楼主,你要么搞错倍数,要么用的显微镜是杂牌中的玩具。不然640倍细菌都有个模样了 ...

今天看了下试管种的菌丝,的却与这个不同,看来上面的菌丝是杂菌无疑了。

liguogui 发表于 2012-12-1 15:40:06

新手走过,学点东西!
页: 1 [2]
查看完整版本: 液体菌丝照片