龙脉天泽 发表于 2012-8-26 13:33:20

已感染緑霉菌的菌包还有办法治吗

我的平菇菌包发菌到一半的时候,发现一部分(约2%)菌包两端出现緑霉菌。我拣出来隔离了,请问棚里的其他菌包怎样防止再度感染緑霉,已经感染的还有办法治吗?请高手不吝赐教。

rain123 发表于 2012-8-26 13:35:18

同样等待答案啊

不大不小菇 发表于 2012-8-26 14:01:48

速速搬离,越远越好,治是没招,防就有效,加强通风,防止出现堆温上升,防止外界破袋因素如老鼠、甲虫等,空气可以适当消毒。

佳明 发表于 2012-8-26 15:17:26

是粮食菌种吗?

qiongkaixin 发表于 2012-8-26 16:01:45

克霉灵效果怎么样?我觉得食用菌重点是预防,出现问题时,就比较麻烦了

蘑菇小子 发表于 2012-8-26 16:16:47

预防为主,赶紧隔离!

龙脉天泽 发表于 2012-8-26 17:31:10

是麦粒菌种

qjd9285 发表于 2012-8-26 19:25:20

克霉灵,火碱,多菌灵,石灰,我都用过,感觉如果是点状的,就不用管他,如果是一漫漫整个袋有绿,真的没法办

849204710 发表于 2012-8-27 22:23:12

【高效霉净Ⅰ型】﹕采用进口食品级原料精心配制,专门用于预防及杀灭疣孢霉、黄霉、毛霉、木霉等各种霉菌感染,可用于环境器具,接种室,菌包和子实体表面杀菌。
【杂菌净】:本品是比利时高档消毒剂国产化新剂型,分解产物是二氧化碳和水,安全高效无残留,对于食用菌生产中的各种杂菌都有极强的杀灭效果,本品价格低廉效果显著,用于拌料,可有效防治培养料中杂菌感染,包括各种霉菌。可喷洒、拌料、熏蒸,大量用于接种室的喷洒和熏蒸消毒,确保接种室、菇棚符合无菌要求。
两种药品交替使用,保证没问题
联系人师先生13803472593

849204710 发表于 2012-8-27 22:24:36

【高效霉净Ⅰ型】﹕采用进口食品级原料精心配制,专门用于预防及杀灭疣孢霉、黄霉、毛霉、木霉等各种霉菌感染,可用于环境器具,接种室,菌包和子实体表面杀菌。
【杂菌净】:本品是比利时高档消毒剂国产化新剂型,分解产物是二氧化碳和水,安全高效无残留,对于食用菌生产中的各种杂菌都有极强的杀灭效果,本品价格低廉效果显著,用于拌料,可有效防治培养料中杂菌感染,包括各种霉菌。可喷洒、拌料、熏蒸,大量用于接种室的喷洒和熏蒸消毒,确保接种室、菇棚符合无菌要求。
两种药品交替使用,保证没问题
联系人师先生13803472593
页: [1]
查看完整版本: 已感染緑霉菌的菌包还有办法治吗