木水山 发表于 2012-8-19 19:38:52

迷茫,无法抉择!请前辈们指点!

由于家庭和生活上的各种原因,一直有个回老家(山西长治) 创业的梦。最近这种冲动尤其强烈。没有一个清晰的创业计划,觉得食用菌这个行业可能比较适合我,一方面投资可以不太大,另一方面我是个比较认真严谨爱钻研的人,有信心学好这方面的技术。今天想了解一下老家那边食用菌的发展情况,就随便在网上搜索了一下,结果给我这几天高涨的心情泼了一盆冷水,当地已经有年产20000吨的食用菌生产企业,而且还要扩大规模,农户们干的热火朝天,附近的一个市也一样热闹。这样的话,先把技术放一边,即使我千辛万苦把技术掌握了种出菇了,能销售的出去吗?会有一定的市场吗?所以我现在迷茫了,有点动摇,没办法说服自己回去给自己打工。前几天无意中看到了咱们这个论坛就马上注册了,感觉这里有很多这个行业里的前辈高人,而且感觉大家都很乐于助人,所以今天就在这儿把自己的心情和苦恼说给大家(生平第一次),请前辈们指点。先谢谢各位了!

yiyisyj 发表于 2012-8-19 21:07:44

把自己的情况说的更加详细些,另外多看看论坛的贴子,别人才能帮你,才能正确的做决定。

老玉米 发表于 2012-8-19 21:41:49

大企业不可怕,要找到自己的优势

天亮了 发表于 2012-8-19 21:57:39

背靠大树好乘凉

gaolegao 发表于 2012-8-20 09:10:15

其实各个行业竞争都很激烈,入行之前必须有充分的思想准备。

jyb5161718 发表于 2012-8-20 09:48:35

你能提前了解市场,做的很正确。下一步就是决定了,别人不能帮你出注意,一切自己决定。

菌邻天下 发表于 2012-8-20 12:30:08

我是潞城的,你说的大企业是紫团吧,你说的县是长子吧,认清市场不错,有空去紫芳看看,那里会给你不少的启示,友情提示,这几年入行风险较大

jiaben82 发表于 2012-8-20 12:34:22

了解自己的市场,根据市场来确定自己的定位。
夹缝中生存也许是咱不少小菇农的写照。

木水山 发表于 2012-8-20 12:55:44

yiyisyj 发表于 2012-8-19 21:07 static/image/common/back.gif
把自己的情况说的更加详细些,另外多看看论坛的贴子,别人才能帮你,才能正确的做决定。
...

谢谢您的建议

木水山 发表于 2012-8-20 18:38:03

菌邻天下 发表于 2012-8-20 12:30 static/image/common/back.gif
我是潞城的,你说的大企业是紫团吧,你说的县是长子吧,认清市场不错,有空去紫芳看看,那里会给你不少的启 ...

太幸运了,遇上老乡了,呵呵。谢谢你的友情提示呀,有空多聊聊好吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 迷茫,无法抉择!请前辈们指点!