福建老菇农 发表于 2012-6-28 06:30:58

随笔(42)学校的向日葵

学校里的向日葵在福州也小有名气,一到休息日,校园时常被挤得水泄不通,各种品牌小汽车云集,好像小车汽车博览会似的,百姓偕老带幼到农业大学里来观花、散步,观鱼,看鸟,亲近自然。这得益于新上任的校长,将学校打造成公园式的学府。这一年来学校的变化太大了。
今先发几张向日葵照片,你见过这些花色向日葵品种吗?

一株两色

勤劳的蜜蜂

向日葵后种郁金香、观赏油菜花

李永国 发表于 2012-6-28 08:09:25

这种向日葵本身就是观赏品种吧?好漂亮啊!百姓偕老带幼到农业大学里来观花、散步,观鱼,看鸟,亲近自然。这得益于新上任的校长,将学校打造成公园式的学府。这一年来学校的变化太大了。
敢接触百姓的校园一定是好校园、喜欢接触老百姓的官员应该是好官员了吧,看来新上任的校长一定是位好校长了啊!祝福黄老师介绍的学府来了一位好官。。。。。。

菌之光 发表于 2012-6-28 08:36:01

黄老师这么早就发帖欣赏,辛苦了!好漂亮!

不大不小菇 发表于 2012-6-28 09:18:49

我是个著名的挑刺党,黄老师,这说明福建的城市太缺乏风景了,向日葵很好种,就是需要大片空地,才能成为风景,这个在城市里已经是稀缺资源了。有没有计划和武大的樱花一比高下?

福建老菇农 发表于 2012-6-28 09:58:14

回四楼:
       没有什么比不比性的问题,各有千秋,都是祖国高等院校。武大是全国部属高校,世界闻名,福建农林大学仅是省属的高校,但在全国农业高等院校中还是名列前茅的,因为有一大批紧跟农业生产的专家。全国数一甘蔗专家在福建农大,我国蜻蜓,乃至世界蜻蜓一号人物在 福建农大,全国第一个提出水果上山的在农林大学,老老校长,还是周总理任命的,虽然他们都已经作古,乘鹤西去,但他们治学精神影响一代又一代人,人才辈出。
       福建的风景美不胜收,和你家乡差不多,都是祖国大好河山。请你上网查一查,就明白了,只不过是福建是海防前线而已,宣传的比较少,可以告诉你,福建沿海线动车可是我国少有最盈利的铁路线之一,沿途风景是全国少有的,动车在海上走,你见过吗,我住的地方附近三坊七巷就是风景区,还是文化部定下的国家十大历史名城之一,出来两百多位历史名人,建城已经有两千余年的历史,欢迎你先上网看看。
年轻人,还是多上网,多查资料

不大不小菇 发表于 2012-6-28 12:18:55

福建风景多我知道,但是城市缺乏大面积绿地风景是普遍问题,那里都不例外。黄老师我说的是和武大比风景,不是比别的,我也不是湖北的。

不大不小菇 发表于 2012-6-28 12:20:30

黄老师热爱学校,这个要学习。

黄大 发表于 2012-6-28 20:36:37

校长爱校和校长爱钱是两码事。

张海风927 发表于 2012-7-2 14:17:54

农大又多了一片葵园吗?毕业将近一年了,都没回去过,有机会一定多回去看看

张海风927 发表于 2012-7-2 14:22:24

我对农大的兰校长印象还是挺好的,毕业的时候在拓荒广场和兰校长还合影了呢!大热的天,和这么多同学合影,校长确实挺和蔼的
页: [1] 2
查看完整版本: 随笔(42)学校的向日葵