佳明 发表于 2012-6-8 17:58:48

楼主说一下你为什么要试验液体菌种

lcl9818 发表于 2012-6-9 09:51:39

佳明 发表于 2012-6-8 17:58 static/image/common/back.gif
楼主说一下你为什么要试验液体菌种

我是新手,准备种菇,听说液体菌种省工省力,所以想要尝试一下

liushuan2003 发表于 2012-6-9 16:48:51

建议你不要用磁力搅拌器,我就有一个,中间转速高,周围转速低,根本不能充分搅拌。后来我买了个往复式的,基本没有失败过,只要时间够,都能摇出球。

佳明 发表于 2012-6-9 16:51:02

做过液体菌种技术指导,难道你不知道液体菌种技术的优点缺点。

lcl9818 发表于 2012-6-9 21:08:12

佳明 发表于 2012-6-9 16:51 static/image/common/back.gif
做过液体菌种技术指导,难道你不知道液体菌种技术的优点缺点。

呵呵,虽然做过技术指导,但我从来不盲从,无论别人说什么,我总觉得自己做过以后才有发言权,任何一项技术的进步都是因为有人不停的在改进它,总不能因为液体菌种易大面积感染就放弃,关键还得是用自己的方式找出修正的方法,即使失败,起码我亲自试过,对么?

补充内容 (2012-6-10 08:43):
你不是说话直接,是没有技巧,说了让人不舒服。

佳明 发表于 2012-6-12 07:35:48

楼主不盲从是好的,也就是说当老师指导别人液体菌种技术的时候,那个技术是做过的,否则怎么指导别人呢?是不是做过发酵罐的销售和售后服务。液体菌种技术应该是成熟的。以初学者的面目发帖是不是自相矛盾啊。

佳明 发表于 2012-6-12 07:51:51

如果说比喻的话,二b比喻食用菌人是不是有点过,就是你楼主会说话。
你的技术和你的故事和在一起,是不是也有点二(      )。

佳明 发表于 2012-6-12 07:52:40

如果说比喻的话,二b比喻食用菌人是不是有点过,就是你楼主会说话。
你的技术和你的故事和在一起,是不是也有点二(    ?)。

佳明 发表于 2012-6-12 08:14:05

楼主帖子的技术也做指导误人,骗财。

佳明 发表于 2012-6-12 08:15:04

会说话,也不应该这样啊。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求教,我的磁力液体种