福建老菇农 发表于 2012-6-3 08:47:45

随笔(39)郑州五天五夜——开封府

一说到,开封,脑袋里马上反应开封有关包大人,包青天的传说,陈世美案。现实社会里还有包青天吗?
      历史记载,开封经历过六次灭顶之灾,原址早就旦然无存,虽然都是新建的,但依然游客很多。看到审判陈世美模型橱窗里,那些从缝隙里塞进出的一张张一元纸币,我心里震了一下,这就是民意,民意价值连城,而现实社会里,。。。。。
       我们两老头,老太婆顾一辆三轮车,陈师傅拉着我们两在开封瞎逛一天,还拉我们品尝了地地道道百年手工汤包和黄河鲤鱼培面。我们和陈师傅一道品尝,边品,边听陈师傅道开封的过去。
       白色的石榴花,你见过吗?石榴花几乎所见到都是红色,而在开封府里第一次见到白色的石榴花

无名 发表于 2012-6-3 09:20:42

{:soso_e179:}

东方慧恒 发表于 2012-6-3 10:00:05

黄老师到我们河南了?...也去洛阳看看啊,地方不错..十三朝(九朝)故都..

福建老菇农 发表于 2012-6-3 10:21:59

回3楼:
郑州五天五夜,当然少不了参观龙门石窟,游览佛教起源地皇家寺庙《白马寺》,还到国家旅游五星级景区《云台山》,黄河故道也不可少。唯独没有去少林寺,那是年轻人向往的地方,对于我们老人来说是。。。。。容我慢慢道来。特别是令我感动的是临离开郑州之际,已经十一点了,我的研究生一家子开车百余公里来郑州看望我们两个老人,并送我们上机场。

liushuan2003 发表于 2012-6-3 12:32:15

黄老师怎么没有提前说呢?我就是开封的啊

福建老菇农 发表于 2012-6-3 13:07:51

谢谢,我外出,只是游山玩水,你看,上次到山东,也是没有告诉山东朋友,我不愿意打扰大家,个人有各人的事情,我仅是闲人,时间有的是,谢谢五楼。我心领了。
你看,这次到郑州,临走那天上午,我才打电话给我的第三位研究生,现在已经是副教授了(才毕业没有几年,今年也考上博士),一听到我在郑州,一家老小,从百公里之外,开车赶来。这就是师生情啊。

东方慧恒 发表于 2012-6-3 14:30:11

龙门的石窟,佛教的白马寺.关林的关丘.留给人的不能只是景点,应该是传承和精神...游人来来往往不知要去何方....

李永国 发表于 2012-6-3 16:08:39

哇塞!黄老师有许多天没有发帖了啊?今天看到黄老师在河南开封发上来的图片、俺心情甚好,再过两年俺退休了也能和黄老师一样到处优哉游哉......乃天下美事哦!祝黄老师身体健康、天天悠哉悠哉...{:soso_e142:}{:soso_e185:}

补充内容 (2012-6-3 19:49):
说东方个人欢迎俺,俺还相信点,呵呵

还是我1977 发表于 2012-6-3 16:51:05

能玩 能乐 身体好!
吾辈替黄老师高兴。

loong 发表于 2012-6-3 21:02:58

黄老师好幸福啊,呵呵

黄老师,我推荐一个地,甘肃酒嘉地区(酒泉、嘉峪关、敦煌、玉门)也很值得一去啊,巍巍昆仑雪山、茫茫戈壁滩、莫高窟、月牙泉、嘉峪关、石头砂锅、夜光杯、小沙葱,

大漠孤烟直,长河落日圆

带给人视觉上和心理上双重冲击,全国其它地区绝对没有的感受。

就是太干燥了,不太容易适应。
页: [1] 2
查看完整版本: 随笔(39)郑州五天五夜——开封府