斯巴鲁XV 发表于 2012-5-13 21:51:58

{:soso_e100:}

赵飞 发表于 2012-5-13 22:31:55

平菇叶 发表于 2012-5-13 21:41 static/image/common/back.gif
回罐子:小蘑菇跟小蘑菇可大不一样,有时掉落的一小段带菌丝的基料、半截菇柄都能长出菇蕾,跟上图这朵一样 ...

叶老师啊,学生乃偏远山区一地道农民,对电脑一知半解,我天天都盼着您回答我呢。您猜怎么回事?今晚我不到八点就座在电脑前的可怎么也不能上网,后来别人说把那个什么"摸灯"断电10分钟就搞定,原来就这么简单,这不刚看到您给我的回答就这么迟了呵呵{:soso_e113:}

补充内容 (2012-5-13 22:52):
http://cache.soso.com/img/img/e113.gifhttp://cache.soso.com/img/img/e179.gif 这个啥意思呢咋看不到呢?

putixiaozi 发表于 2012-5-13 22:31:59

{:soso_e179:}

平菇叶 发表于 2012-5-13 22:39:05

{:soso_e181:}地道菇农{:soso_e179:}

蕈1986 发表于 2012-5-16 18:31:02

好文采 老经验 佩服

zhxq666 发表于 2012-5-19 12:27:36

好美的文笔!

zzz139 发表于 2012-5-19 13:20:15

如此才子,种菇可惜了。

nielisheng 发表于 2012-5-19 14:47:13

一般的高温品种夏季很难出菇,而我地大棚中种的南京1号在盛夏678月照样出菇,所以我地一直种植这个品种

补充内容 (2012-5-19 15:35):
你不要什么都看表面现象,有实践才有发言权,不信可到我这边看看,问一问。现在还有大批菇上市,有两个种高温平菇的现在宁愿种南京一号

补充内容 (2012-5-19 19:19):
平菇叶你看清楚了吗?我说了高温菇不出吗?我这里只有灰色高温菇好卖,而灰色品种易遭虫害,所以他们宁愿种南京1号,我是为菇友们好,大家可以试试,何必钻牛角尖

补充内容 (2012-5-19 19:23):
是我写错了,应该是一般的广温品种夏季很难出菇

补充内容 (2012-5-19 20:07):
简易大棚,只盖遮阳网,不盖薄膜

补充内容 (2012-5-19 20:52):
我们都是本地菌种单位买的,应该是天达的

平菇叶 发表于 2012-7-3 22:30:36

gyjcl666 发表于 2012-5-13 13:36 static/image/common/back.gif
叶兄,好眼力,好文采,但我告诉兄弟,它肯定是后卫了。

就是今天

不大不小菇 发表于 2012-7-4 11:37:53

这个文学味道也很浓了,浓的化不开。
秋季和夏季温度相同的时候,日照长度还是不同的,有些对日照不敏感的品种夏季可以出,叶先生是说法有人反对,就是因为人家的品种不同,这个要同意而不是争论。叶先生你这里如果可以创造条件改变光照长度,估计夏季也可以催出菇蕾。还有夏秋的光照光谱也不同,光谱有没有影响,这个肯定有,但目前没有理论支持,也就不能展开讨论。
关于菌丝的判断,我以为菌丝松散实际上是原料营养消耗严重,同时缺水了,而不是老化。
仅仅是个人观点,欢迎批评。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 答赵飞