幸运鸟 发表于 2012-5-3 18:01:04

创新无极限,黑木耳能够工厂化吗?!

http://box.zhangmen.baidu.com/m?rf=idx&ct=134217728&tn=baidumt&gate=10&c_n=mp3order&l_id=403&l_n=%E6%AD%8C%E6%9B%B2TOP500&s_o=6黑木耳历来都是按季节生产,分春耳和秋耳。但很少有人想黑木耳是否可以探索工厂化生产技术。我觉得黑木耳是可以工厂化生产的,为了这个梦想,我艰苦探索了两年了,希望与有识之士共同探讨黑木耳工厂化。如果成功,将是工厂化新的增长点。

深山蘑菇 发表于 2012-5-3 18:57:22

幸运鸟 发表于 2012-5-3 19:47:43

很惭愧啊,进度太慢了,目前只解决了装袋,窝口,枝条菌种,接种流水线,发菌室,热泵空调,还有发菌以及开孔催芽方式,还有最关键的温室及温室出耳实验还没完成,建设的钢架温室建了三分之一,城管不让建了,要我拆除,只好停着呢...这图片就是没完工的温室,杂草从生了...

小小菇民 发表于 2012-5-3 23:36:28

大手笔,楼主太强了,想问一下楼主探索工厂化生产是用液体菌种还是固体菌种呢?

幸运鸟 发表于 2012-5-4 07:59:52

使用枝条菌种,效果不错。流水线接种,成功率超过95%,有时间上简易流水线图

海宁木耳 发表于 2012-5-4 20:22:31

请问你是那里的 近的话秋天帮我做一批木耳菌棒

幸运鸟 发表于 2012-5-4 21:08:04

我是湖北的...武汉附近

嘉州菇农 发表于 2012-5-4 22:52:21

请问楼主你用的是961还是961-2黑木耳菌株,认识你很高兴。

海宁木耳 发表于 2012-5-4 23:20:38

你看我想在8月中旬要想做木耳而且没有时间你看有什么办法帮忙解决品种916的

小小菇民 发表于 2012-5-4 23:44:34

幸运鸟 发表于 2012-5-4 07:59 static/image/common/back.gif
使用枝条菌种,效果不错。流水线接种,成功率超过95%,有时间上简易流水线图 ...

嗯,在此先谢过楼主,也请您偶尔在百忙之中抽点时间上传几张精采图片,让俺们这些晚辈也学习学习,谢谢了。
页: [1] 2
查看完整版本: 创新无极限,黑木耳能够工厂化吗?!