还是我1977 发表于 2012-4-10 19:07:12

关于菇棚的搭建,请大家各抒己见!

昨晚,一位湖北网友发来的图片,让我给点意见。
新搭的菇棚,长32米,宽9米,中间高2.5,边上1.7,中间两柱间1.2米,准备盖稻草。
中间左右两柱与边柱近4米,怎能承重力量?且不说要防雪,一场大雨,稻草吸足水的份量以是很可怕——不塌才怪!
在目前棚子的基础上,我给的意见是,在棚子左右梁下再加各加两道柱子。
对新建菇棚的朋友,我的意见是,菇棚最忌大跨度,跨度大,承重抗风,出菇通风都会受影响 ,菇棚长度一般在30米左右,宽度在7-8米即可。
以下菇棚图片 请大家给出不同意见。

还是我1977 发表于 2012-4-10 19:29:20

供参考
小可的菇棚,长25米宽7米,自信能抗08年的大雪
去年正月里 绍兴小百花越剧团,曾在小可的菇棚顶
演了一出《孙悟空三打白骨精》
团长大为赞赏,后加演了一场《梁山伯与祝英台》第二场:草桥结拜
此后——该菇棚改名;孙悟空三打梁祝

xinzaifei1972 发表于 2012-4-10 20:06:43

其实,在左右梁两侧各加一根柱子就可以了,立柱不用太粗,5公分就可以,但横梁一定要大于5公分地。

dhxyzg 发表于 2012-4-10 20:41:53

为什么不用保温效果更好;质量更轻;更不怕湿水的玻璃纤维棉毡呢

想种平菇 发表于 2012-4-10 20:47:19

璃纤维棉毡建筑上用的很多,价格不便宜

dhxyzg 发表于 2012-4-10 22:52:18

其实算算都差不多的。唯一的区别就是一次性投入还是分期分批投入

ecosway999 发表于 2012-4-10 22:55:32

不抗风,加固一下77

dazhuli 发表于 2012-4-10 23:16:05

怎不用大棚和两边种树的方式呢?

菇习养健 发表于 2012-4-11 08:06:41

{:soso__5166782994393799748_4:}在大田地里搭棚。大家有什么好建议吗?山东气候。东西20来米。南北50来米。没有种过。少不了麻烦各位前辈!在此鞠躬谢谢先

sanminsh 发表于 2012-4-11 09:40:14

还是我1977 发表于 2012-4-10 19:29 static/image/common/back.gif
供参考
小可的菇棚,长25米宽7米,自信能抗08年的大雪
去年正月里 绍兴小百花越剧团,曾在小可的菇棚顶

还请教77帮主立柱的纵向间距几何?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于菇棚的搭建,请大家各抒己见!