菌之光 发表于 2012-4-8 17:12:59

金针菇价跌又跌,杏鲍菇厂增又增!

近两日,通过电话联系、深入一线等方式对农业园区内的20多家食用菌企业的生产现状、鲜菇价格等情况进行较为全面的了解,不问不知道,一听吓一跳,金针菇价格竟然跌至90-120元/箱,不少企业老板连连叫苦,亏了,尤其是合伙制企业更为明显,黄老师所言又一次得到证实,金针菇过于饱和。而杏鲍菇价格100-110元/箱(20斤),于是乎,不少金针菇企业老板开始见风使舵,改金针菇为杏鲍菇了,这样下去,如何是好?

LQJ4986 发表于 2012-4-8 18:08:14

前些年种金针菇的个体户有不少都转换品种或不干了,否则情况更糟糕。

福建老菇农 发表于 2012-4-8 18:20:17

楼主:低谷还没有到来,可以预计今年五月十日左右,将继续下跌,最低谷将会在六月下旬出现。我总希望事实和我估计的相差甚远,那就好了。据我所知,日生产20-30吨的企业好几个大厂家将在六月份继续冒出来,
   前不久省内外几个厂家要求我帮助他们,至少要求我看看他们的设计方案,都被我一口回绝,当时他们心里肯定非常不痛快,甚至背后说这我不是,哪不是。我不会被“五斗米”而去害人。我还是我,闲庭信步,安度晚年。

蝈蝈 发表于 2012-4-8 19:29:17

楼主所说的杏鲍菇的价格应该还是不错的。菇价还是会跌的。金针菇08年就已经突破120的价格,09下半年达到低谷,但是当年年底的价格不也反弹了吗?再低的价格也不会持续很久的,这个行业早晚要回归理性。现在拼的就是管理和资金。

菇の恋人 发表于 2012-4-8 20:13:13

{:soso_e155:}

追求 发表于 2012-4-8 20:19:54

中国市场就是这样。{:soso_e110:}

CHJ 发表于 2012-4-8 20:24:17

{:soso_e138:}{:soso_e138:}

想种平菇 发表于 2012-4-8 20:35:37

中国市场资本太多,没处去,到处乱窜

田鸿 发表于 2012-4-8 21:31:38

市场洗牌,最后能生存下来的必将是王者。

dazhuli 发表于 2012-4-8 22:23:49

金针菇,顺季生产工厂是干不过小菇农的。反季生产现在工厂又多,销量又小!难!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 金针菇价跌又跌,杏鲍菇厂增又增!