佳明 发表于 2012-4-9 05:59:37

可以做成,关键是技术。

micec 发表于 2012-4-9 07:21:47

佳明 发表于 2012-4-9 05:09 http://bbs.emushroom.net/static/image/common/back.gif
呵呵,有想法。赞一个。小量试,然后中试。我的观点,失败的可能大。问一下,你是什么地方的?做什么品种? ...

我在山东,做虫草的,实验室自己捣鼓着玩。目前我的方法是:配料、分装、扎口、灭菌、液体菌种接菌、发菌、出草。传统方法我感觉没什么问题,很少污染也都能整齐出草。但是我感觉先分装再灭菌很浪费灭菌空间,而且灭菌后再第二次逐个操作小单位很麻烦,所以想出此招,正在小试,呵呵,见笑了!

佳明 发表于 2012-4-9 11:11:44

RE: 大家评价下,这种方式可以嘛?

micec 发表于 2012-4-9 07:21 static/image/common/back.gif
我在山东,做虫草的,实验室自己捣鼓着玩。目前我的方法是:配料、分装、扎口、灭菌、液体菌种接菌、发菌 ...

虫草本身产生抑菌物质,是个特例。培养基干些,菌种找齐。

佳明 发表于 2012-4-9 11:22:08

03年,非典前做过北虫草。液体菌种:无菌水
1:3有污染,量不大,主要是没有接种的地方有感染。水比例加大,几乎没有污染,但是没有降低培养基含水量,出草不理想。

佳明 发表于 2012-4-9 11:23:20

同一个技术,不同品种区别也很大。

佳明 发表于 2012-4-9 11:28:08

虫草培养基含水量大了,菌丝徒长,小了产量低。培养基用大的浅盒比较好。

micec 发表于 2012-4-9 16:03:44

佳明 发表于 2012-4-9 11:22 static/image/common/back.gif
03年,非典前做过北虫草。液体菌种:无菌水
1:3有污染,量不大,主要是没有接种的地方有感染。水比例加大 ...

为什么不继续种虫草了呢?

佳明 发表于 2012-4-9 18:59:24

RE: 大家评价下,这种方式可以嘛?

micec 发表于 2012-4-9 16:03 static/image/common/back.gif
为什么不继续种虫草了呢?

打工的,原来有两个技术员,我是后去的。骗人的公司,加盟的。金草公司。中央人民广播电台做的广告。真是火。有把人骗疯了的。

heianlang 发表于 2012-8-23 14:02:22

呵呵   加油加油 学习技术
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 大家评价下,这种方式可以嘛?