还是我1977 发表于 2012-3-30 20:29:36

老和尚讲故事

从前有座山,
山上有座庙,
庙里有个老和尚和小和尚,
老和尚对小和尚说;从前有个村,村里有俩兄弟,兄弟俩都是种平菇,哥哥与弟弟的菇棚相距不到10米,一字排开共八个菇棚,兄弟每人四个,平日里兄弟俩各干各的事,倒也相安无事。
那年秋天,弟弟因为平日里疏于防范,十天半月也不打一次药,平时菇棚里只见几十个菇蚊飞飞,想想不会成气候,最终导至菇蚊暴发,只得狠命的打药。
哥哥为人勤快,做事认真,管他棚里有没有虫,都隔三差五的喷撒农药,所以很少见到菇蚊。
自从弟弟.....自从弟弟{:soso_e140:}

咦!{:soso_e141:}白天想的好好,想写点啥的!现在居然就忘了,奶奶的{:soso_e127:}越来越发现自己有老年痴呆的趋向了{:soso_e117:}
明天想好了接着.....

举起我的小洋铲 发表于 2012-3-30 21:27:50

{:soso_e113:}谢谢提醒

felw 发表于 2012-3-30 21:33:48

结果哥哥再勤快,棚里还是有飞虫了

至爱 发表于 2012-3-30 22:24:13

{:soso_e141:}我也该去给菇棚喷点药了。菇蚊多了就麻烦了

追求 发表于 2012-3-30 22:36:23

向77学习了

felw 发表于 2012-3-30 23:50:50

洋铲,我上班了,可是还有点想种蘑菇,原来我是种蘑菇,家里不让,给我找了个工作

longzhong 发表于 2012-3-31 14:04:42

我是来看下集的!{:soso_e128:}

fjzzsyj 发表于 2012-3-31 15:34:44

那是当初施金驰还没有投胎转世,不然哥哥也不用那么辛苦,天天喷洒农药{:soso_e120:}

xinnanqiu 发表于 2012-4-6 16:06:05

亚马孙河森林里一只蝴蝶扇动翅膀,能引起美国德州平原一场龙卷风。中国某菇棚爆发菇蚊,保守地估计,应该在东亚——朝鲜半岛上引发一场多国参加的局部战争!
我对楼主所讲故事的发展前景充满期盼哟!
页: [1]
查看完整版本: 老和尚讲故事