西北望长安 发表于 2012-3-27 12:56:41

平菇生产人工成本制约问题

平菇生人工成本问题,---人工成本是食用菌第一大难题----求平菇生产人工费用---各位可以晒晒--用老爸老妈老婆孩子就免了--

西北望长安 发表于 2012-3-27 13:01:58

正常生产--12000包--------24*47-------一个菌包0.8元----每个人工100元一天计算

兔子 发表于 2012-3-27 13:08:42

我每个22*45袋子不包括烧锅炉合0.25--0.30元。

西北望长安 发表于 2012-3-27 13:26:57

哈哈--兔子--我一个装包费就3毛---一天一个女同志200多一点--干几天还嚷嚷手疼的不得了----

tianyong321 发表于 2012-3-27 17:02:48

我一个22*45的菌包0.7元

武汉杏鲍菇 发表于 2012-3-27 17:29:02

我这给他们计件,老百姓都是赚钱高手,只是他们找不到赚钱的路子。人家干的很积极,拿的钱也多点!和乐不为~~~

蘑菇心寒 发表于 2012-3-27 20:08:50

我这里0.5元,男工拌料、发酵、翻堆、烧锅炉、装袋机上料、接袋子、上锅、灭菌完把菌袋运进菇棚包工每锅2吨干料,22*47的袋子2000多袋300/人共3人。装袋时加3个女工50/人。

兔子 发表于 2012-3-27 20:13:37

我kao,你们那里的工钱太高了,我这里女工一天30,男工40,一天7、8个小时,我的装袋费一个是4、5分钱。

jinfen 发表于 2012-3-27 20:43:47

俺的计件,装袋一毛,接种一毛,其它的都是自己干

gyjcl666 发表于 2012-3-27 21:18:32

西北望长安 发表于 2012-3-27 13:26 static/image/common/back.gif
哈哈--兔子--我一个装包费就3毛---一天一个女同志200多一点--干几天还嚷嚷手疼的不得了---- ...

这是实实在在的,也就这个价,根本的出路就是机械化。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 平菇生产人工成本制约问题