dazhuli 发表于 2012-4-12 21:43:02

RE: 天灵灵,地灵灵,平菇原基快显形

还是我1977 发表于 2012-4-12 15:01 static/image/common/back.gif
说明白点,你想做什么?

做夏天的平菇,只有明年了!今年香菇把我困住了!哎!

食用菌生化技术 发表于 2012-5-2 17:41:08

77天灵灵地灵灵请来的天兵天将就是 杀菌药+防虫灵,77的毒门绝技天下第一!

andrew_pest 发表于 2012-5-7 15:26:58

建议加大温差刺激,适当搔菌,加大空气湿度变化,可以帮助平菇出菇。另外培养料中氮源比例增大可以帮助发菌速度,但是影响出菇时间,要延后。

xiejia 发表于 2012-5-7 19:35:45

这个季节还能出菇 羡慕啊{:soso_e135:}

斯巴鲁XV 发表于 2012-5-7 20:55:08

温差不够大。

yuanbao0088 发表于 2012-5-7 21:37:50

斯巴鲁XV 发表于 2012-5-7 20:55 static/image/common/back.gif
温差不够大。

人家七哥都卖两潮菇了

人生就是扯蛋 发表于 2012-5-8 00:14:47

食用菌生化技术 发表于 2012-5-2 17:41 http://bbs.emushroom.net/static/image/common/back.gif
77天灵灵地灵灵请来的天兵天将就是 杀菌药+防虫灵,77的毒门绝技天下第一!

...

这些天老是看到类似的言语,貌似你亲眼看到了人家拌料的配方和场景?
但凡有三年以上菌龄的菇农们,种平菇根本就不需要加多菌灵之类的东东,至于防虫灵也只有高温和早秋才会用。
另外老手们平菇开放接种,只要不在下雨刮风等恶劣的天气下进行操作,而且菇包灭菌正常的话,基本上都不会有几个坏包的。因为他们心中有无菌的意识,虽然这种意识够不上什么GMP,但是种平菇足矣。还有很多的手法和技巧就不一一列举了,那些都是他们几年积攒下来的经验和感觉。
我还想问的是,种平菇有那么难吗?平菇算是食用菌家族中生产、管理相当粗放的品种了,前期生产中有必要像种珍稀菇一样的小心伺候着吗?从业者水平差异主要是表现在前期配方和原材料的选择上,以及后期管理上所带来的菇形和产量上罢了。
意淫是好事,可以给自己带来乐趣,但是意淫也是要在尊重基本事实的情况下再进行给自己找快感才妥。
最后说明一下,我知道我的种菇水平就是一初级的,而且还是过去式的,在很多人眼里根本就不值一提。所以以上的言论,让大家见笑了,毕竟俺肚里的东西就这些。
人贵在要有自知之明!!!

zhxq666 发表于 2012-5-8 10:32:29

菌丝还没成熟吧!

wy379664418 发表于 2012-5-8 14:05:03

77是如何防虫的呢?

wy379664418 发表于 2012-5-9 11:18:18

wy379664418 发表于 2012-5-8 14:05 static/image/common/back.gif
77是如何防虫的呢?

能说得详细点吗,不明白呢
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 天灵灵,地灵灵,平菇原基快显形