小小菇民 发表于 2012-3-24 00:10:30

巢湖种菇人 发表于 2012-3-23 14:19 static/image/common/back.gif
高温平菇稻子栽培种,现在只长了一半。QQ1830182427

就只有平菇么?这论坛有没有做几样菇的前辈呀?我希望一下子能拿到几样菇试试,如果没有,你会考滤你的健议的,谢谢

QHJ 发表于 2012-3-24 11:21:07

小小菇民 发表于 2012-3-24 00:10 static/image/common/back.gif
就只有平菇么?这论坛有没有做几样菇的前辈呀?我希望一下子能拿到几样菇试试,如果没有,你会考滤你的健 ...

有啊。只是太远。金针菇、平菇、茶树菇、大球盖、竹荪、杏鲍菇、、、

QHJ 发表于 2012-3-24 11:24:51

小小菇民 发表于 2012-3-24 00:05 static/image/common/back.gif
在我看来凡不都有可能呀,没试过怎么就说不行了呢?我还试过刚摘来的菇就做液体试验了呢,,我现在就是想 ...

试管这工序省不得--要提纯,才能应用于液体制种。

小小菇民 发表于 2012-3-24 20:51:33

QHJ 发表于 2012-3-24 11:21 static/image/common/back.gif
有啊。只是太远。金针菇、平菇、茶树菇、大球盖、竹荪、杏鲍菇、、、

...

太远是怎么回事呀?能拿到不?

小小菇民 发表于 2012-3-24 20:54:47

QHJ 发表于 2012-3-24 11:24 static/image/common/back.gif
试管这工序省不得--要提纯,才能应用于液体制种。

不太明白提纯这个词,是不是提纯就是让菌丝长得粗壮了这就叫做提纯呀?我没做过食用菌,我们这里方圆几十里都好像没听说有什么人在做食用菌,食用菌对我来说既陌生又有吸引力.............

小小菇民 发表于 2012-3-24 21:52:06

巢湖种菇人 发表于 2012-3-23 14:19 static/image/common/back.gif
高温平菇稻子栽培种,现在只长了一半。QQ1830182427

刚刚跟这位巢湖前辈谈了好一会,前辈的几番话真是让我这个刚刚开始尝试触食用菌行业的小弟受益菲浅啊,感谢前辈的不吝赐教.....

QHJ 发表于 2012-3-25 09:09:59

小小菇民 发表于 2012-3-24 20:54 static/image/common/back.gif
不太明白提纯这个词,是不是提纯就是让菌丝长得粗壮了这就叫做提纯呀?我没做过食用菌,我们这里方圆几十 ...

既然是对食用菌很陌生,为什么非要做液体菌种试验呢?还不如先学会做传统的菌种制法。

QHJ 发表于 2012-3-25 09:17:02

小小菇民 发表于 2012-3-24 20:51 static/image/common/back.gif
太远是怎么回事呀?能拿到不?

你说连食用菌都还很陌生--可能是真的,不然怎么会把子实体直接拿来做液体菌种呢?现在就是把菌包寄给你,也是做不成的。我建议你先读些有关的书籍吧,把食用菌栽培的理论搞懂。

小小菇民 发表于 2012-3-25 21:42:56

QHJ 发表于 2012-3-25 09:17 static/image/common/back.gif
你说连食用菌都还很陌生--可能是真的,不然怎么会把子实体直接拿来做液体菌种呢?现在就是把菌包寄给你, ...

没关系啊,我也就只是做着玩的,也就五十或一百块的话费而已嘛,你现在有长满菌丝的菌棒没?有的话就寄给我吧,现在正急着用呢,如果有长满菌丝的菌棒就留下你的QQ联系吧,谢谢

小小菇民 发表于 2012-3-25 21:47:01

要不你们现在谁手上有长满菌丝的菌棒也可以联系我,有的话就加我Q吧,22741922,如果没有,那就不要打扰了,谢谢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 谁能寄点菌棒给我啊???给充话费回报