永远大球盖 发表于 2012-3-30 10:45:01

好极了,终于又有人生产这冷门品种了。一至三级制种我做过实验对比;不同的栽培方式也做过实验对比,得到一些数据。另外菌种保持在栽培种的生产当中得到一些启发,希望有时间我们探讨探讨

赵飞 发表于 2012-3-30 20:42:57

永远大球盖 发表于 2012-3-30 10:45 static/image/common/back.gif
好极了,终于又有人生产这冷门品种了。一至三级制种我做过实验对比;不同的栽培方式也做过实验对比,得到一 ...

{:soso_e183:}终于有老师肯赐教了,学生这边有礼,QQ977721844肯求您的指点。

赵飞 发表于 2012-4-8 21:38:47

朋友们我的箱式栽培试验出菇了,有箱式种植过的朋友传点经验

dazhuli 发表于 2012-4-8 22:08:24

RE: 大球盖菇,请前辈们多多指点

赵飞 发表于 2012-4-8 21:38 static/image/common/back.gif

大球盖成都大邑做得很多,用的稻壳和刨花。
楼主用的什么?

永远大球盖 发表于 2012-4-11 19:51:38

大球盖菇最好自己分离母种,因球菇种越老化长势越慢,分离的母种只扩一次后接原种--------代元礼。希望对你有所帮助。

永远大球盖 发表于 2012-4-11 19:53:09

赵飞 发表于 2012-4-8 21:38 static/image/common/back.gif

第3潮菇吗?

赵飞 发表于 2012-4-11 21:43:05

永远大球盖 发表于 2012-4-11 19:53 static/image/common/back.gif
第3潮菇吗?

谢谢代老师指,这是第一潮菇以前都没有种过是“广种薄收”吧,在菌种制作方面还希望代老师多多指点

赵飞 发表于 2012-4-11 21:46:09

永远大球盖 发表于 2012-4-11 19:51 static/image/common/back.gif
大球盖菇最好自己分离母种,因球菇种越老化长势越慢,分离的母种只扩一次后接原种--------代元礼。希望对你 ...

但是代老师学生发现球盖栽培种在冬季放三到六个月都能正常生长,在普通料上长势也不错

赵飞 发表于 2012-4-11 21:48:18

dazhuli 发表于 2012-4-8 22:08 static/image/common/back.gif
大球盖成都大邑做得很多,用的稻壳和刨花。
楼主用的什么?

今年第一年种,培养料比较杂,有玉米秆。稻壳和刨花,而且料也不是很好

赵飞 发表于 2012-4-19 20:30:17

开始制作球盖菌种了,请老师们看看我分离转管的母种长得是否正常
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 大球盖菇,请前辈们多多指点