还是我1977 发表于 2012-3-18 09:02:33

阳春三月,菇农搭棚忙

易菇网.浙江站特约记者77哥报道——
连日来,来自江西乐安县的菇农钟某,在刚刚租来的4亩耕地上,进行整平,开始搭建新菇棚。
据记者了解,来诸暨种植平菇江西菇农有十五六家,他们每年的收入一般都在10万左右。
钟某的哥哥在诸暨种植平菇已有12年,每年的收入都不错,前两年还在老家县城买了房。
今年,在外地跑运输的钟某也来到诸暨找地种植平菇。

sanminsh 发表于 2012-3-18 09:59:27

77兄,你地那么多专做平菇的,市场空间有那么大吗?是否有专交加工厂的?

--晓梦-- 发表于 2012-3-18 11:27:44

sanminsh 发表于 2012-3-18 09:59 static/image/common/back.gif
77兄,你地那么多专做平菇的,市场空间有那么大吗?是否有专交加工厂的? ...

77老家,外来打工者一抓一大把,消费一点平菇,没神马问题,如果77建议祭祀西施、越王都只供奉平菇,那市场就更大啦。{:soso_e113:}

还是我1977 发表于 2012-3-18 11:38:46

sanminsh 发表于 2012-3-18 09:59 static/image/common/back.gif
77兄,你地那么多专做平菇的,市场空间有那么大吗?是否有专交加工厂的? ...

每年早秋还有10几家从江苏盐城过来做生料的,加起来诸暨种平菇的有30家左右。
诸暨什么样的工厂都有,就是没食用菌加工厂。

广方雾化微喷 发表于 2012-3-18 12:00:17

前(钱)途一片光明,商机大把大把的,朋友们把握···············

sanminsh 发表于 2012-3-18 13:54:41

还是我1977 发表于 2012-3-18 11:38 static/image/common/back.gif
每年早秋还有10几家从江苏盐城过来做生料的,加起来诸暨种平菇的有30家左右。
诸暨什么样的工厂都有,就 ...

这了算是工业带动农业发展了。

举起我的小洋铲 发表于 2012-3-18 17:12:39

7哥,改行做盐渍菇

longzhong 发表于 2012-3-18 17:40:07

以前我们这里也很多毛竹卖,等我想买的时候,就找不到了,郁闷!

阿俊 发表于 2012-3-18 20:12:41

不怕不怕,77兄有它的销售秘笈,种得再多也不会怕的{:soso_e179:}

“浩然食用菌” 发表于 2012-3-18 21:18:19

七哥狼来了
页: [1] 2
查看完整版本: 阳春三月,菇农搭棚忙