踏雪曾来 发表于 2012-3-16 20:39:13

二氧化氯喷溅历险记

下午给截好的段木表面喷二氧化氯消毒,第一桶水顺利打完,准备第二桶水的时候疏忽大意了,遇到了惊险一刻。
      二氧化氯倒进喷雾器之前,喷雾器里只有大约3厘米深的水,{:soso_e126:}我直接把整包200g二氧化氯给倒进去鸟,结果二氧化氯还露出一半在水面,转身去拿盆加水,只听见噼噼啪啪的声音从喷雾器内传来,这时候瞬间成为2B青年的我{:soso_e134:}竟然探过头去看喷雾器里面的情况,说时迟那时快,那堆二氧化氯遇水融化放热,以迅雷不及掩耳盗铃之势迅速喷溅,我脸上,脖子上被溅了无数小液滴,幸得有眼镜保护了眼睛。此时刺鼻的黄绿色的二氧化氯气体从喷雾器加水口弥漫而出,哎呀呀,玩大了!{:soso_e153:}我拿起矿泉水瓶把水倒进去,水少了结果黄绿色气体依旧冒出,我三步并作两步走,拿盆从池塘端了两盆水倒进去才消停了。此时脸上脖子上阵阵痛意传来,赶紧拿起大瓶矿泉水冲洗,真险!
   折腾到7点半回到家,用香皂洗了脸,一照镜子,右眼下方2厘米处一个豆大的烧蚀疤痕清晰可见{:soso_e140:}。
    同志们,二氧化氯有危险,使用时请以我为反面教材,小心谨慎!

蘑菇仔仔 发表于 2012-3-16 20:39:14

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
蘑菇仔仔 于 2012-3-16 20:53 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

morels 发表于 2012-3-16 20:54:52

用法有误啊,先倒水后放二氧化氯啊,你用的是固体二氧化氯,它的成分一般是,亚氯酸钠和草酸,加水才会反应产生二氧化氯啊,哈哈

还是我1977 发表于 2012-3-16 20:55:43

唉!真险!直接跳河里洗啊!

chencjz 发表于 2012-3-16 21:24:05

我以前玩的比你还猛 哈哈

举起我的小洋铲 发表于 2012-3-16 23:20:32

为楼主致以最高的敬意,他为了咱食用菌行业牺牲了美貌

从上面文字看出,楼主80后,还是个近视眼{:soso_e129:}

佳明 发表于 2012-3-17 08:09:14

价格?哪个牌子的?没有说明书吗?

wy379664418 发表于 2012-3-17 10:16:25

眼镜的作用大啊,救了你的眼睛一命

发酵罐 发表于 2012-3-17 11:58:43

二氧化氯应顺着桶壁缓慢撒入,全部侵入水中,待浑浊消失水澄清后再搅拌融化,效果最好,过量投入会爆炸滴。你能提醒大家{:soso_e179:}。

jinfen 发表于 2012-3-17 14:05:13

克霉灵,含二氧化氯吗
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 二氧化氯喷溅历险记