埃及蘑菇 发表于 2012-3-16 05:42:38

日本香菇等主要食用菌生产消费价格产值历年统计总表

这是日本特产情报披露的日本香菇等主要食用菌品种的生产量、消费量、价格和产值等历年的统计总表。

由于原文是PDF格式,无法将相关文字翻译为中文,所以只好打印拍照后标记中文后,以图片的形式呈献给大家。

ke007 发表于 2012-3-16 09:59:13

谢谢啦,很有借鉴价值啊。。。。

jinfen 发表于 2012-3-16 14:25:18

ke007 发表于 2012-3-16 09:59 http://bbs.emushroom.net/static/image/common/back.gif
谢谢啦,很有借鉴价值啊。。。。

看日本平菇总量相对很少,现在市场上食用菌品种多样化,平菇市场占有率估计会越来越低
我们这些以平菇为主的草根,要适应市场变化

长喜机械 发表于 2012-3-16 14:59:11

平成多少年是指一掉的时间吗?

长喜机械 发表于 2012-3-16 14:59:27

打错了,是一年的时间吗?这么少

ke007 发表于 2012-3-16 17:02:16

相对欧美而言日本和中国的传统上更接近,日本的市场很可能就是以后国内的现状。平菇的量会降低但是质量更高的秀珍菇将扩大。。。。

埃及蘑菇 发表于 2012-3-16 18:08:31

jinfen 发表于 2012-3-16 14:25 static/image/common/back.gif
看日本平菇总量相对很少,现在市场上食用菌品种多样化,平菇市场占有率估计会越来越低
我们这些以平菇为 ...

欧美的食用菌就是蘑菇,蘑菇就是双孢菇,其他的种类很少。

埃及及中东食用菌市场和欧美基本相似,区别是这里的蘑菇市场属于高端消费,对质量要求高于欧美市场(开伞菇基本没有市场)。

日本食用菌市场是香菇唱主角,其他食用菌市场也不小。和日本朋友聊天时了解到:日本人的消费观念很有意思,只要是媒体介绍说某种食物有很高的保健作用,就不会考虑风味等其他因素而大量消费,所以各种珍稀食用菌的消费量都增长很快(日本人不差钱呀,呵呵)。

的确,日本今天的食用菌现状,基本上就是中国明天的状况。不过,本人认为中国地广人多,高端市场人口急剧膨胀的同时,普通的和低端的巨大消费市场在不久的将来会依然存在,所以平菇的消费市场依然会很大。

埃及蘑菇 发表于 2012-4-3 17:57:45

长喜机械 发表于 2012-3-16 14:59 static/image/common/back.gif
打错了,是一年的时间吗?这么少

这和中国清朝时期的光绪XX年一样采用的日本天皇年号记法。

gmx3737 发表于 2012-5-25 21:38:04

谢谢啦,很有借鉴价值

埃及蘑菇 发表于 2012-5-28 03:49:40

雄偲大 发表于 2012-5-25 17:35 static/image/common/back.gif
鉴定完毕!

欢迎光临!
页: [1] 2
查看完整版本: 日本香菇等主要食用菌生产消费价格产值历年统计总表