福建老菇农 发表于 2012-3-11 07:26:18

送给栽培者礼物

最近我手头杂事很多,很久没有发新帖了。但自从去年开始,受浙江食用菌协会主办的《食药菌》杂志的约稿,在该杂志上连续发表《图解杏鲍菇栽培》,至今已经连续发表了五讲(预计还要再写四讲)。每一讲四千余字,都配有十余张国内外图片。
       将我几十年从事食用菌栽培过程的体会深入浅出表述出来,其中不乏公开经典的理论和难得实践体会,今天我送给后来者,为的是大家能够更好发财。虽然写的是杏鲍菇,但对于所有木生菌类栽培都具有很好的参考价值。
       我在论坛上发表的照片已经有近二千余张,文字也有几十万字,但都不成为系列,比较零碎。受《食药菌》杂志的约稿后,欣然提笔,在《食药菌》杂志上,以《图解杏鲍菇栽培》为例,进行系统阐述我的观点,有心者能够读懂其中的内容和讨论,可能会使你在食用菌行业路程上少走很多,很多,很多的弯路。

李永国 发表于 2012-3-11 10:48:51

黄老师把一生精力献给食用菌科研与实践的经验陆续发往易菇论坛供大家学习让后来者少走弯路使人敬佩,黄老师辛苦了!

刺芹侧耳 发表于 2012-3-12 17:50:37

作为一个食用菌工作者,我从您那里学到了许多,许多非常有用的东西,我衷心的感谢您,祝您身体健康。

ccq0000 发表于 2012-3-12 20:49:55

谢谢 {:soso_e183:}

行在路上 发表于 2012-3-13 01:01:51

发自内心的尊敬~!
那些在坛上,无私奉献的前辈们...

bjlxt 发表于 2012-3-13 16:29:10

发自内心的尊敬~!

漳州菇 发表于 2012-3-13 22:31:37

黄老辛苦了,菌界有您,更加精彩!!!!

佳明 发表于 2012-3-14 04:54:22

出本书吧

ecosway999 发表于 2012-3-14 09:07:53

无私奉献{:soso_e183:}

buyitj 发表于 2012-3-14 10:05:55

发自内心的尊敬~!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 送给栽培者礼物