菇海无边涯 发表于 2012-3-1 12:06:19

实说 发表于 2012-3-1 12:54:55

菇海无边涯 发表于 2012-3-1 12:27:12

菇海无边涯 发表于 2012-3-1 12:37:30

实说 发表于 2012-3-1 12:25:22

黄大 发表于 2012-3-1 16:21:28

<p>说了,跟田老师叫板,你不够档次。</p>

田鸿 发表于 2012-3-1 23:01:46

<font color="#0000ff" size="4"><strong>既然这个菇海对我指名道姓的,不回不显道义。<font color="#ff0000">首先</font>,以你菇海夸夸其谈的为人,你根本就做不了老板。既然你做不了老板,你奢谈什么求职者的什么心态岂不是笑话?<font color="#ff0000">其次</font>,我向来要求学生学习知识、技术要实事求是,一定要把基础的东西搞清楚,不能好高骛远,不能自我满足,半罐水响叮当,甚至自吹自擂,大话、空话连篇,否则,将来在江湖上闹出笑话,损失的就不仅是自己的社会声誉了。<font color="#ff0000">第三</font>,我常对学生讲,对于社会上林林总总的各色人、各色事要以谨慎的眼光来探求其本来面目,特别是刚出校门的年轻人,有理论,有知识,有很强的想学技术的欲望,但一定要脚踏实地,对书本、对社会上所谓的师傅不可盲从,不要抱美好的空想与愿望,特别是要对菇海你这种每天都有新想法,时时都有新点子的牛皮吹的很响,但实际连半罐水都没有的人一定要提高警惕,以免以猫画虎,反成犬类,贻笑大方。第三,我只教技术课,什么求职心态这些东西,我年轻时是国家分配工作,对于求职,我既没知识,也没经验,再说,我也不是老板,自然也不招人,当然也就对求知者的心态无从知晓。不过,假如我当老板,对于你这种求职者,我肯定是绝对不予考虑的。</strong></font>
页: [1]
查看完整版本: 请问田鸿;求职者应该具备怎样的健康心态?