根正苗红 发表于 2012-2-13 16:42:08

求高手指点是啥原因

<br/><br/><br/><br/><br/><br/><font color="#ff00ff" size="4">&nbsp; 去年学做了二次菇;一种是蒸料;前二张图片.扎绳划口菌包.当时发好菌时就拉开窗帘见光管理出菇;哪知长原基时发现长得到处都是;包肩包中间乱七八糟的,搞得我把袋子划得也是乱七八糟的;当然最后出菇还是乱七八糟的,总之就是一个乱字,当时还以为是袋子装得太松了.<br/>&nbsp;但我后来做的另一种发酵料,后三张图片,套环发菌,发好菌时也发现袋子很松,因过年时有十来天没在家;没看它,后来回来时就发现菌包长原基了;有几个把封口的报纸都涨起来了;这时我还没有开窗帘,房间较暗的,我查看了所有的菌包,也没发现有到处乱长原基乱出菇的;都是老老实实的从套环处现菇,<br/>请问这是什么原因?会不会是我的熟料见光太强烈了呢;我在房间中开窗户也是比较明亮的,发酵料见的暗光才会从环口出菇?</font>

平菇321 发表于 2012-2-13 21:41:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>还是我1977</i>在2012-2-13 16:59:41的发言:</b><br/>
<p><font size="5">稻草主料空隙大<br/>低温发菌时间长<br/>早划口来早摧蕾<br/>扎口套环不一样<br/>后面两张低温害<br/><br/></font></p></div>
<p>严重支持</p>

还是我1977 发表于 2012-2-13 16:59:41

<p><font size="5">稻草主料空隙大<br/>低温发菌时间长<br/>早划口来早摧蕾<br/>扎口套环不一样<br/>后面两张低温害<br/><br/></font></p>

契圈圈 发表于 2012-2-13 19:30:39

低温造成!@@@@@@@<br/>

jph6060 发表于 2012-2-13 21:12:45

菌丝生理成熟就会现蕾。

lcy菇王 发表于 2012-2-13 17:25:35

什么菇?学习中
页: [1]
查看完整版本: 求高手指点是啥原因