平菇菜鸟 发表于 2012-1-26 17:38:56

[求助]我的平菇怎么了

<br/><br/><br/><br/><br/><br/><font size="6">新手,第一年种平菇,出的全部都是这个样子,各位前辈帮忙看看是什么问题?怎么解决?万分感激!</font>

abc2012 发表于 2012-1-26 18:49:34

气温低,通风少,出现霜盐病。

红烛映雪 发表于 2012-1-26 18:08:37

<p>1、原料或菌种病毒感染?2、出菇后通风不够、温度偏高?</p>

平菇爱好者 发表于 2012-1-26 18:19:50

&nbsp; 温度太低吧.还是通风问题.

蘑菇仓库 发表于 2012-1-26 20:22:11

低温、高湿、高浓度二氧化碳所致。大通风即可解决。

平菇菜鸟 发表于 2012-1-26 20:25:06

<p>谢谢各位了,再请教下,<br/>1.我的菇棚是以前的房屋改造的,面积有150平方米,房顶是石棉瓦,我把半边的石棉瓦去掉之后,直接在房顶盖了一层薄膜,<br/>2.温度很低,我就在菇棚里摆了一个火龙,但加温效果不理想,而且有点跑烟。<br/><br/>以上就是我菇棚的设施,不知道大家有没有更好的方法或者建议?<br/><br/></p>

80年代生 发表于 2012-1-26 20:56:19

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>平菇菜鸟</i>在2012-1-26 20:25:06的发言:</b><br/>
<p>谢谢各位了,再请教下,<br/>1.我的菇棚是以前的房屋改造的,面积有150平方米,房顶是石棉瓦,我把半边的石棉瓦去掉之后,直接在房顶盖了一层薄膜,<br/>2.温度很低,我就在菇棚里摆了一个火龙,但加温效果不理想,而且有点跑烟。<br/><br/>以上就是我菇棚的设施,不知道大家有没有更好的方法或者建议?<br/><br/></p></div>
<p>在这样的条件下,没有什么效益可言;如果条件成熟,赶快建棚吧!</p>

蘑菇仓库 发表于 2012-1-26 21:08:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>平菇菜鸟</i>在2012-1-26 20:25:06的发言:</b><br/>

<p>谢谢各位了,再请教下,<br/>1.我的菇棚是以前的房屋改造的,面积有150平方米,房顶是石棉瓦,我把半边的石棉瓦去掉之后,直接在房顶盖了一层薄膜,<br/>2.温度很低,我就在菇棚里摆了一个火龙,但加温效果不理想,而且有点跑烟。<br/><br/>以上就是我菇棚的设施,不知道大家有没有更好的方法或者建议?<br/><br/></p>

</div><p>应以春、秋出菇为宜。</p>

中华种菇人 发表于 2012-1-30 09:40:45

<p>低温 。一氧化碳中毒所致。随气温转暖和改善通风条件会逐渐变好的</p>

朝阳 发表于 2012-1-27 22:51:29

烟熏的,一氧化碳中毒
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]我的平菇怎么了