w993208 发表于 2012-1-13 22:18:28

[求助]请各们老师来指导解惑???

我公司刚好新盖了几个菇房,有出现一部分的菇如下图所示:请各位老师说说是啥原因引起的。。。。<br/><br/>我笑称为啤酒肚。。。<br/><br/><br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp; 聪明绝顶。。。。<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

天翼流云 发表于 2012-1-14 18:48:33

你好,你们要走不疏蕾的模式,而且还想得到1-2个芽,你前期的co2得到多高,在这种情况下,你其他方面稍微调控的不好菇出来就很难看,瓶载不疏蕾其实你们也知道是走一个极端的调控了,在大环境里做调控要比袋载里面小环境难做多了,调控就得小心翼翼,千万不能出任何差错,要做到这点太难了,朋友还是疏蕾吧,疏下的蕾一天都可以买好多钱,我看前几天你们的图片,不疏蕾是长的很好(指优势芽),可是你们产量也不是很高啊,你的产量和疏完蕾的差不多,反而疏蕾疏下来的东西卖的钱绝对高于疏蕾的工资,这个是代表我个人的,和我公司无任何关系。

w993208 发表于 2012-1-14 12:48:35

<p>..................................</p>

w993208 发表于 2012-1-14 12:39:33

<p>都是路过的。。。。等待。。。。<br/><br/><br/>广告。。。晒晒。。。。<br/><br/></p><br/><br/><br/>

lishenzhong 发表于 2012-4-10 14:52:26

没有回复的吗?

freelysan 发表于 2012-4-10 15:39:54

你们那菇房的条件怎么样,看起来像生理有问题,是环境影响造成的,只长菇柄,不长菇盖,菇盖畸形,可能由于通风不够,CO2浓度过高引起,可以适当通通风看看,还要看看菌种是否有问题。
页: [1]
查看完整版本: [求助]请各们老师来指导解惑???