东方慧恒 发表于 2012-1-1 19:59:28

早灭菌,wanshenghu晚街中,zaon<br/>早灭晚接忙干活<br/><br/>

可山可水 发表于 2012-1-3 11:01:05

<font color="#ff0000"><strong><font size="5">上联:春栽耳 秋种菇 春耳秋菇栽种忙</font></strong> <br/></font><font color="#ff0000" size="5"><strong>下联:夏制种 冬养菌 夏种冬菌制养高<br/>横批:反季更赚钱</strong></font>

yuanbao0088 发表于 2012-1-3 21:25:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>可山可水</i>在2012-1-3 11:01:05的发言:</b><br/><font color="#ff0000"><strong><font size="5">上联:春栽耳 秋种菇 春耳秋菇栽种忙</font></strong> <br/></font><font color="#ff0000" size="5"><strong>下联:夏制种 冬养菌 夏种冬菌制养高<br/>横批:反季更赚钱</strong></font> </div>
<p>什么叫做制养高</p>

可山可水 发表于 2012-1-4 07:55:27

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yuanbao0088</i>在2012-1-3 21:25:33的发言:</b><br/>
<p>什么叫做制养高</p></div>
<p>呵呵,制代表制种,养就是养菌吗,这里制和养都是动词,和上边的栽和种一样,就是说制种和养菌的技术要求要高</p>

yuanbao0088 发表于 2012-1-4 19:13:10

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>可山可水</i>在2012-1-4 7:55:27的发言:</b><br/>
<p>呵呵,制代表制种,养就是养菌吗,这里制和养都是动词,和上边的栽和种一样,就是说制种和养菌的技术要求要高</p></div>
<p>对联要是这样还要解释的话,就是用词不太恰当了<br/></p>

采菇丫头 发表于 2011-12-31 11:08:21

论坛为你解疑难 有问有答帮菇农<br/>总结在心菇在棚 来年还要继续忙<br/>

可山可水 发表于 2011-12-31 12:26:39

<p><font color="#ff0000" size="4">一转眼来这里快两个月了,明天就是2012了,新的一年新的征程又开始了,借这里送大家一副对联,也谢谢77介绍我来这里,祝大家新的一年心想事成,事业有成,<br/><strong>上联:银耳 榆耳 黑木耳 耳耳生财有道<br/>下联:姬菇 平菇 秀珍菇 菇菇招财进宝<br/>横批:菇耳兴旺</strong></font></p>

yuanbao0088 发表于 2011-12-31 19:27:42

<p>接昨天,<br/>心性从容换天地,不在满眼是金钱,<br/>人间自有万千事,独观落日任星寒。<br/>菇友遍天下,辽宁至云南。<br/>日日谈菇事,夜夜聊不完。<br/></p>

可山可水 发表于 2012-1-1 11:45:25

<font color="#0000ff" size="4">呵呵,怎么没人跟啊,今天得一上联,实在想不出下联,求大家赐一下联和横批啊,<br/><strong><font size="5">上联:春栽耳 秋种菇 春耳秋菇栽种忙</font></strong></font>

songmr 发表于 2012-1-1 15:03:59

<font size="6">先生的总结来得好迟啊:2001年。。。。。。今天是2012年的第一天,算下来,十一年了,这个总结才来。。。。。。呵呵,新年快乐啊兄弟。</font>
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我的2001年年终总结