新菇人 发表于 2011-12-21 16:02:08

金针菇菌丝

本人第一次栽培金针菇。本月6号接的种。现在我们这里平均温度大概是14度左右。这样的话要多少天才能长满袋呢?另外空气湿度要什么标准?

zzz139 发表于 2011-12-21 20:43:45

菌包大小,接种量,接种方式,封口方式,菌包松紧度,材料颗粒大小,材料配方含氮量,培养环境光强度,二氧化碳浓度,都决定你的问题。做都做了,就耐心一点呵护它就没有错。

新菇人 发表于 2011-12-26 15:22:08

还有现在我感觉菌丝长得有些慢,需不需要针刺孔呢?

香菇人 发表于 2011-12-26 15:42:10

<p style="MARGIN: 0cm="0cm"0cm="0cm"0pt" class="MsoNormal"><span style="FONT-FAMILY: 宋体; COLOR: #333333; FONT-SIZE: 11pt; mso-ascii-font-family: Arial; mso-hansi-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial">金针菇不可以在袋子上刺孔的</span><span style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: #333333; FONT-SIZE: 11pt" lang="EN-US"><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></span></p>

蕈草缘 发表于 2011-12-30 22:43:20

使用除湿机加热,效果很好的

蕈草缘 发表于 2011-12-30 22:44:24

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>新菇人</i>在2011-12-26 15:22:08的发言:</b><br/>还有现在我感觉菌丝长得有些慢,需不需要针呢? </div>
<p>那是温度偏低,采取加热措施,不可以刺孔</p>

qinqiong1982 发表于 2011-12-30 22:36:08

&nbsp; i sk c 不可以,因为因出现畸形菇,用地膜盖好,菌吃料一指厚时,可以堆起来,这样快一点,注意不要让袋子和料分离,

新菇人 发表于 2011-12-29 20:03:08

这几天冷了点,培养室温度9~10这样,需不需要加温呢?有什么简单,经济点的加温方法啊?我想在里面放个煤球炉。可以吗?
页: [1]
查看完整版本: 金针菇菌丝