a611 发表于 2011-12-19 16:00:29

[求助]工厂化金针菇怎么了

<br/><br/><br/><br/><br/>
以前从没遇到这种现象,菇冒大小不均匀,容易开伞,再生法管理,好像在套袋后抑制阶段菇冒就有点大了,,说明的是,灯光抑制时间从没变过,通风几乎没有,更不要说氧气多了,,真不知道怎么回事了 请遇到这类情况的和知道的朋友 给我指点一二,谢谢了<br/>

martinylj 发表于 2011-12-19 22:01:45

个人觉得可能是灭菌或走菌出现问题造成营养浪费,菇极易开伞

martinylj 发表于 2011-12-19 22:03:39

此外你菇房的湿度可能控制不好,你的菇黑腐病比较严重

zzz139 发表于 2011-12-19 23:12:45

<p>别动不动就工厂化吓唬人,你的菌包营养太少。一袋才长几根菇,哪里来的产量</p>

sunzhaosen 发表于 2011-12-20 10:31:17

<p>从上图看,这是典型的再生法管理失败的特征,是你把原有的菇蕾未完全枯萎,或者是未到时机过早的进行催蕾造成的,原先的小菇未死而重新生长造成的。</p>

举起我的小洋铲 发表于 2011-12-19 20:21:50

这能叫套袋吗?这样出菇菇形应该很不好看,散乱,采摘的时候也难吧,还是应该套灯笼的,让上方形成小气候,不知对不对,请见谅

马全连 发表于 2011-12-19 19:54:00

1我感觉还是通风时间长了,可能套袋晚了。2看看是不是菌种出问题了3料的配方怎样<br/>

a611 发表于 2011-12-19 16:02:55

手机拍照,效果不好,请大家见谅,主要是这是怎么回事呢,光照时间不长,氧气几乎就没通过风,怎么会这样呢

liaoyuhai 发表于 2011-12-28 16:49:23

从菇的长势看,可能是营养太少,配料时水分少,出菇管理水分也没跟上,还有菌种活性也有很大的影响的!

qinqiong1982 发表于 2011-12-30 22:47:15

<p>细菌,最好干一点出菇,这批完了,好好从菌种开始做起,这种事我也碰到过,祝你成功</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]工厂化金针菇怎么了