刀郎 发表于 2011-12-20 09:40:42

不要用棉花头了改用过滤膜的吧。做包感染的因素太多,种要纯,别太嫩(香菇用种要熟一点,种料要稍干一点,制种的木屑要略细一点),灭菌要透,配料水份要适宜,营养不可加太多,木屑要选适生树,袋不破,接种环境要无菌,抢热适温接种,适温培菌。

生产者 发表于 2011-12-17 22:46:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>山水相依</i>在2011-12-17 0:05:13的发言:</b><br/>&lt;&gt;
<p></p>怎么有此一问?现在工商税务还管食用菌小厂?唉!可别倒退到以前啊,那时的四害知道是啥吗?告诉你:棉铃虫、蝲蝲蛄,工商税务、乡政府!现在不会吧? </div>
<p>由于是新建的,到目前为止还没有,不过有村委会的妇女主任找上门让订《妇女生活》杂志,呵呵`~~</p>

扬永承 发表于 2011-12-18 14:39:05

绿霉!很明显的灭菌不彻底,还有木屑堆很明显的发酵不完全,可能是赶著生产没有发酵透,个人浅见

山水相依 发表于 2011-12-17 00:05:13

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>幸运鸟</i>在2011-12-15 21:44:19的发言:</b><br/>请问你的厂有税务局或工商局的人找上门来吗。 </div><></p>怎么有此一问?现在工商税务还管食用菌小厂?唉!可别倒退到以前啊,那时的四害知道是啥吗?告诉你:棉铃虫、蝲蝲蛄,工商税务、乡政府!现在不会吧?

自由菇农 发表于 2011-12-28 22:14:18

<p><font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 楼主的这种台湾太空包栽培模式很好,不知是采用多大规格的袋子?使用什么品种?打算用什么方式出菇?</font></p>

huajia6 发表于 2011-12-26 22:32:15

从图片看:似乎不完全是菌袋有破洞造成的污染,极有可能是灭菌环节有问题

自由菇农 发表于 2011-12-25 21:39:13

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 工厂化栽培,一开始污染就这么严重,很恼火。菌袋报废不可怕,环境污染难治理。要想走规模化生产道路,首先必须要有一套成熟、完善的技术路线,每一个环节都要提前预料会出现什么问题,而不是出现了问题再来找问题的所在,食用菌生产一旦出现问题,就已经造成损失。</font>

生产者 发表于 2011-12-25 23:19:12

<p>不好意思,我不是丰县的~</p>

生产者 发表于 2011-12-25 23:20:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>自由菇农</i>在2011-12-25 21:39:13的发言:</b><br/><font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 工厂化栽培,一开始污染就这么严重,很恼火。菌袋报废不可怕,环境污染难治理。要想走规模化生产道路,首先必须要有一套成熟、完善的技术路线,每一个环节都要提前预料会出现什么问题,而不是出现了问题再来找问题的所在,食用菌生产一旦出现问题,就已经造成损失。</font> </div>
<p>谢谢老师的指导,一直在努力改进中~~</p>

张志涛 发表于 2011-12-29 11:17:00

&nbsp; 建议你改用直接扎口或者打卡机封口,在料袋上直接打洞接种,减少感染机会,发菌速度会更快,菌龄也基本一致。还有从你发的0852的图片看,含水量好像有点偏重。QQ895852882
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我的小工厂,生产中,希望拍砖、指导~~