福建老菇农 发表于 2011-11-24 13:33:03

紧急再次声明

<strong><font size="5">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 紧急再次声明<br/><br/></font></strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <font size="5">今天早上,我正在学校散步,突然接到远方的朋友来电话,说我有难事,需要三万元,以应急用。这完全是诈骗。这位远方的同行说很像我的声音,所以马上将钱准备好了,正要去汇款,多了一个心眼,打了个电话,询问此事。我当即就告诉他,这完全是诈骗。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可恨的骗子利用我在同行中,大家对我尊重和信任,对善良的同行下毒手,千万,千万,不要上当。我不会缺钱的,退休金就能够满足我一日三餐,粗茶谈饭。谢谢各位同行。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 为了避免上当,让更多人知道,占用精华帖位置几天</font>

是菌不是草 发表于 2011-12-2 21:28:12

还要当心骗子发疯

<p>我有朋友用过类似整骗子手段,结果第二天就有好多人打电话问他要多少台空调,多少台电视等等,忙了一天。原来骗子也有脾气,把他的手机发到百姓网求购栏目。。。。。,所以我看最好的办法要到卡号后在网银上随便输密码每天锁他一次。</p>

食用菌生化技术 发表于 2011-12-2 18:37:40

&nbsp;遇到多次这样情况了,首先,打电话的人声音不对,他解释说感冒了,嗓子哑了。再就是电话号不对,解释说电话号换了,还有所在地点不对,他解释说电话丢了,在外地买的卡,再问他什么职业,什么职位等等,不是答不上来就是胡说八道。哪有那么多的巧合!然后我就假意要给他打钱,问来他的帐号,再故意跟他扯交情,等等,拖上他半个小时,他想挂电话时就说正在去给他打钱,然后说他的账户打不进去钱,再要另一个帐号,等等,拖上他1-2个小时,想必电话那边,他的脸都绿了!最后就是骗子拖不起了,哈哈!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 有一个朋友对付这类骗子的方法更绝,每次给他存一元钱,几次之后,骗子打来电话说:“你饶了我吧,每次取一块钱都得打车去,别折腾我了”,哈哈,骗子向你求饶了,太有意思了。最后告诉骗子一句话:就凭骗子那点智商还想骗人?不自量力!<br/>用智慧识破骗子,折腾骗子向你求饶,太有意思了!<br/>老毛的一句话:“与(坏)人斗,其乐无穷!”<br/>

shawkui 发表于 2011-11-24 16:35:33

<p>好险,知道了,宣传了</p>

漳州菇 发表于 2011-11-24 15:52:18

现在的社会,拜金主义日盛,都不择手段。连一些个人信息都会被出卖,我家的固定电话,不知道怎么泄露出去,天天都有广告传真上门,有时还深更半夜来,气死人,干脆把电话拔了。。。。。。。。

martinylj 发表于 2011-11-24 14:00:59

黄教授做人真细心

charm118 发表于 2011-11-24 20:36:06

<font size="6" face="幼圆">抓到骗子揍他!</font>

liu1978 发表于 2011-11-24 20:54:14

<p>呵呵!我在2008年有过同样经历,骗子冒充是韩省华老板!说是在西安一家夜总会找小姐被警方查获.说要我借他2万,另外问我在西安能否有熟人帮他找找关系,能早一点解救出来.最后一再叮属我要保密,千万不要给公司打电话说.最后我感觉不对劲,还是给韩总打个电话,结果韩总说他没在西安啊 !!!也从来不去什么夜总会消费的......哎!!!真悬啊,差一点被骗了</p>

脱毒灵 发表于 2011-11-24 21:10:39

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这种骗术我碰到多次,总结一下有以下特点:1.骗子知道你称谓;2.骗子自称是你的老朋友;3.骗子让你猜他是谁;4.你说是谁也就应诺是谁;5.骗子称正往你这里赶路来看你;6.骗子称车子出了事故要用钱,自己钱不够,要你帮他的卡上打点款。第一次差点上当,因为当天正有朋友赶来看机器,但朋友是湖南来,怎么跑到金华去呢,细问后发现马脚。后来又碰到好几次,干脆被口大骂,骗子立马关机!

红色石头 发表于 2011-11-24 21:47:08

听大家这么一说仔细回忆也有一次这样的经历。
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急再次声明