格式化 发表于 2011-9-29 22:18:39

[讨论]这种材料可以代替棉籽壳吗?

本人是新手,昨天一个人看着江水,突然一大片水浮莲漂过,突发奇想,现在棉籽壳那么贵,而且我这里还找不到(珠三角),可不可以用水浮莲代替,先晒一天,去点水分,再用粉碎机打碎,然后拌点米糠,木屑,当培养料。大家说,这方法行吗?成功的话,既解决棉籽壳问题,又解决环保问题,没准还能拿环保奖呢,大家讨论讨论

神奇山谷 发表于 2011-9-30 08:51:19

<p>营养成份可能不及棉籽壳</p>

人生就是扯蛋 发表于 2011-9-29 23:00:07

<font face="楷体_GB2312" color="#0000ff" size="5"><strong>这东西养鹅好,是说真的。</strong></font>

blackcat 发表于 2011-9-30 22:31:36

昨天刚问一下,现在棉子壳要2300一吨.还是久的,今年的新壳还没出厂..

东方慧恒 发表于 2011-9-30 23:43:53

&nbsp;我只听说有用水浮萍代替麸子的!<br/><br/>

格式化 发表于 2011-9-30 23:22:18

&nbsp;营养肯定是不及棉籽壳啦,最重要的是不要钱,透气好,加点木屑,米糠应该能行

bluesun198419 发表于 2011-9-30 10:29:01

可以考虑一下,持水性和透气性应该都不错,营养应该也不会差,支持试验,有结果了告诉一声哦!

zzyymm 发表于 2011-11-3 18:16:21

我处销售棉渣,可以代替棉籽壳,成本低。本人QQ851852895

福建老菇农 发表于 2011-11-3 19:30:24

水浮萍是外来物种,在南方已经患难成灾了,很多人都做过,都不成功。你去捞起来,要不要算工资,小打小闹可以,但实际使用效果不是很好,还有晒干,怎么晒干????

xsjs66 发表于 2011-11-5 17:31:21

<p>支持,可以试验一下!</p>
页: [1]
查看完整版本: [讨论]这种材料可以代替棉籽壳吗?