peng893225 发表于 2011-9-28 17:37:58

[原创]香菇大袋液体菌种栽培发菌出菇

<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

易菇 发表于 2011-9-28 18:26:28

液体菌种做香菇,有领先的应用。<br/><br/>图片拍摄的不错,鼓励一下,加为精华。

漳州菇 发表于 2011-9-28 18:30:43

卫星啊,发现卫星了,掌声鼓励!!

行在路上 发表于 2011-9-29 22:40:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>peng893225</i>在2011-9-28 22:57:51的发言:</b><br/>五至十月出菇,品种26和808反季栽培 </div>
<p>高人啊,请教~~,大袋栽培反季,这个,是不是地方,管理方法比较特殊呢,是否有烂棒的现象~~</p>

洛神赋 发表于 2011-9-29 18:24:02

<p>开眼界了,向你学习彭老师</p>

loong 发表于 2011-9-28 18:47:19

<font size="3">楼主哥哥,这样这种口就用张报纸贴上,不怕污染吗?这袋子赶上大象腿粗了,多大的袋子?发菌期应该很长吧.</font>

qhlssp 发表于 2011-9-28 19:01:43

<p>做香菇建议用小袋转化率高,请问液体菌种技术成熟吗?我公司是做香菇菌棒出口的,<a href="http://www.qhfood.com">www.qhfood.com</a>.</p>

peng893225 发表于 2011-9-28 19:29:35

宽二十四公分,长九十公分,每袋装干料四到五公斤,液体菌种接种。接种两穴用时五秒,适温下二十五天发满菌,做香菇还是大袋好呀,出菇质量好,卖价高,不象小袋尽出小菇卖不上价。照片上匡子里的菇,在我们这里批发价每斤七至八元,

ecosway999 发表于 2011-9-28 19:50:40

厉害啊你,液体大袋接种,需要套袋吗?

发酵罐 发表于 2011-9-28 20:50:02

大开眼界,谢谢楼主。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [原创]香菇大袋液体菌种栽培发菌出菇