ecosway999 发表于 2011-9-13 19:02:00

[讨论][求助]看看我朋友种的姬松茸

<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/><br/>

ecosway999 发表于 2011-9-13 19:04:48

看看那个是不是霉菌污染啊,比较厉害,他快急晕了,各位老师看看怎么才能消灭它,包括什么原因一起的怎么怎么加强管理,

myb 发表于 2011-9-13 19:45:37

<strong><font size="4">虽没种过姬松茸,但侵染型真菌污染是定局的,从照片上看,好像覆得是黄土,黄土粘性大,影响透气,一旦水份再大自然病害发生,加大通风,降低湿度,适当的抗真菌药物防止。</font></strong>

ecosway999 发表于 2011-9-13 20:31:12

有没有别的方法防治啊,杀菌剂和药物绝对不可以的,他是纯有机栽培不然就会检验出药物残留啊,这个是不行的绝对不行的,

本蕈 发表于 2011-9-13 20:26:38

另外走菌时培养料有问题。最好把病灶移走,在移走的边缘喷洒消毒液以防止杂菌蔓延。不移走那片区域也是没有用的。移走的病灶要远离栽培场所,填埋或者做堆肥腐熟。

双孢菇论坛 发表于 2011-9-13 19:55:46

主要是蛛网霉侵染。白托或者霉特克有一定效果。

zzz139 发表于 2011-9-14 00:00:01

先不要着急怎么治,先搞清楚菇是怎么死的,是先有霉菌才死还是死后才有霉菌,现场管理什么数据都没有,也就没有判断和分析的依据。说了等于白说。

ecosway999 发表于 2011-9-13 21:09:02

真的啊,食盐起什么作用,双孢菇前辈啊

本蕈 发表于 2011-9-13 20:19:27

估计是取土取的地方不妥。最好是稻田的底层土,那个地方土的杂菌比较少。

双孢菇论坛 发表于 2011-9-13 20:46:55

食盐可以的----------
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论][求助]看看我朋友种的姬松茸