dhxyzg 发表于 2011-9-7 20:15:01

第一次试验姬松茸 实在搞不懂什么状况

<br/>第一次在防空洞里试着种植姬松茸,播种到现在已经快一个半月了结果一直没有出菇,鬼伞倒是扎堆儿得往外冒了有三批咯!实在悲催啊。请教各位老师给看看。<br/><br/><br/><br/><br/><br/>

dhxyzg 发表于 2011-9-7 23:10:34

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>双孢菇论坛</i>在2011-9-7 21:17:43的发言:</b><br/>
<p>山洞多少度啊?姬松茸是偏高温品种!<br/>有鬼伞是料没有做好。</p></div>
<p>山洞里面基本恒温在17度左右的,您看现在还有什么补救的措施没有啊?拜托拜托!!</p>

双孢菇论坛 发表于 2011-9-8 11:26:21

<div class="spctrl"></div>  菌丝发育温度范围10~37℃,适温23~27℃。子实体发生温度范围17~33℃,适温20~25℃。 你的山洞温度适宜双孢菇生长。请问你是哪里?

bluesun198419 发表于 2011-9-8 12:25:23

<p>楼主的料氨气溶解量太大,导致有鬼伞出现,这样的料的酸碱度,不适合食用菌菌丝的生长。一家之言,仅供参考。</p>

dhxyzg 发表于 2011-9-8 18:24:01

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>双孢菇论坛</i>在2011-9-8 11:26:21的发言:</b><br/>
<div class="spctrl"></div>  菌丝发育温度范围10~37℃,适温23~27℃。子实体发生温度范围17~33℃,适温20~25℃。 你的山洞温度适宜双孢菇生长。请问你是哪里? </div>
<p>我是四川的。双孢菇倒是周年都在出菇的<br/>我这不是想着要搞搞这个松茸嘛结果一搞就成这个样子了</p>

dhxyzg 发表于 2011-9-8 18:25:16

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>bluesun198419</i>在2011-9-8 12:25:23的发言:</b><br/>
<p>楼主的料氨气溶解量太大,导致有鬼伞出现,这样的料的酸碱度,不适合食用菌菌丝的生长。一家之言,仅供参考。</p></div>
<p>老师,您的意思是我的这个培养料完全不可能出菇了吗?还有没有什么补救的措施啊</p>

双孢菇论坛 发表于 2011-9-7 21:17:43

<p>山洞多少度啊?姬松茸是偏高温品种!<br/>有鬼伞是料没有做好。</p>

zzz139 发表于 2011-9-9 00:21:08

培养料有鬼伞,就不要再指望了。是不是发酵后期有加生水?看你培养料,有湿度,就缺氧,有氧气,就没有湿度,<br/>现在还不知道,你料多厚?早点处理吧,要不然,就是亏百万,你也种不出来。

本蕈 发表于 2011-9-8 22:30:10

温度低了一点,对姬松茸栽培不利。是不是该覆土会更好一些呢。

zzz139 发表于 2011-9-11 15:49:50

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dhxyzg</i>在2011-9-9 20:55:01的发言:</b><br/>
<p>谢谢你的提醒。难道真的现在就放弃了吗?说实话、、、真的很不甘心啊</p></div>
<p>我丢掉十几万,不甘心也得甘心,只有袋载后脱袋可以,床栽看似简单,危机四伏,如果出现红蜘蛛,更是回天无力。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次试验姬松茸 实在搞不懂什么状况