cdfs 发表于 2011-8-26 21:13:13

工厂化栽培杏鲍菇出菇后期出现问题求助各位前辈。

我们公司用了一个库做实验,平时都是我做的记录。前期长势很好,期间的空气中的co2的浓度在1500PPM到1700PPM之间。温度基本上在13度到15度之间湿度都是90%左右。但是到到了后期菇盖开始萎缩变黄,菇体变软。这时的CO2浓度一度到了2500PPM。我现在增加了通风时间。我想问问在做工厂化的杏鲍菇的同行这个出菇时候的光照时间还有CO2的浓度的相关问题。谢谢。这个测量CO2浓度的仪器就是在网上买的台湾AZ77535(含溫/溼度)手持式二氧化碳测试仪可接电脑CO2分析仪

beibeiyu 发表于 2011-8-27 10:04:27

<p>菇体变黄变软我们这里也出现过,是不是细菌性的软腐病?</p>

cdfs 发表于 2011-9-4 21:41:41

谢谢,我加了你的QQ,是499481065没有错吧。请您同意下下。谢谢了。

cdfs 发表于 2011-9-4 21:48:57

要是您不方便加qq的话,您也可以直接发邮件给我谢谢了。地址是:cdfs_cdh@foxmail.com。非常感谢啦

白灵 发表于 2011-9-3 22:07:13

有时间咱们聊。董 15266012804&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 499481065&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这是个很常见的问题,在杏鲍菇里面。我给你点资料。不会上传。我的网名是 白灵

神奇山谷 发表于 2011-9-7 17:00:23

兄弟,明显的通风不良所致.严重缺氧
页: [1]
查看完整版本: 工厂化栽培杏鲍菇出菇后期出现问题求助各位前辈。