charm118 发表于 2011-8-17 11:29:56

菇大壮的使用问题请教

<font size="5">大家好,我栽培平菇用的主料是木屑,请问能否使用菇大壮?有没有使用过的朋友?使用效果如何?使用过程中应该注意哪些事项?谢谢!</font>

蘑菇人 发表于 2011-8-17 17:02:47

没听说过,你可咨询产品售卖方。

发酵罐 发表于 2011-8-17 19:49:54

此类的添加剂应该在有足够的本钱情况下使用,再添加天然辅料已经不能得到更高的产量,在培养料营养贫瘠的情况下,使用它不如唤作等价的主料或辅料来的更实惠些,使用它只能是因为季节或技术原因不能添加更多辅料,或我需要安慰的情况下。

yiyisyj 发表于 2011-8-17 22:27:43

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>发酵罐</i>在2011-8-17 19:49:54的发言:</b><br/>此类的添加剂应该在有足够的本钱情况下使用,再添加天然辅料已经不能得到更高的产量,在培养料营养贫瘠的情况下,使用它不如唤作等价的主料或辅料来的更实惠些,使用它只能是因为季节或技术原因不能添加更多辅料,或我需要安慰的情况下。 </div>
<p>同感</p>

菇大姐 发表于 2011-9-4 15:59:44

<p><font size="5" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp; 菇大壮属于食用菌生产中的微肥,对提高产量起很好的作用。我们这里种平菇大多都使用。已使用六年以上了。加与不加有很明显的区别。<br/>&nbsp;&nbsp; 如果你拌料时不能马上看到效果,你可以在出菇期喷到稍大一点的子实体上,就可以立竿见影。<br/>&nbsp;&nbsp; 好多人“没有吃过葡萄,就说葡萄酸”。其实呢?</font></p>

mogu2000 发表于 2011-9-4 16:23:56

楼上菇大姐说的对,我领教过菇大壮的神奇作用。

blackcat 发表于 2011-10-2 21:56:54

我也用过,做过对比没感觉出有什么明显的作用.现在菇大壮和克莓灵都没用了.反而污染也少了.

yanghailun 发表于 2011-10-2 21:50:19

<p>建议喷洒不建议拌料</p>
页: [1]
查看完整版本: 菇大壮的使用问题请教