行在路上 发表于 2011-8-16 21:49:37

求各位大家推荐几本书~~!

种菇好像也快两年了,晓得大概是怎么回事,但是,知其然不知其所以然,在论坛上呆了一段时间,越发感觉自己懂的少,充充电,<br/>论坛精品书肯定很多,但却不知怎么挑,人的精力有限,不可能全部精读,也不是随时随地都在网上,书更方便,<br/>希望各位老师,前辈,大家,推荐几本书,细解~~<br/><br/><br/>(三个类型)<br/><br/>1&nbsp;&nbsp; 香菇专业栽培书一本,极详细的<br/>2&nbsp;&nbsp;&nbsp;常规或者精品品种栽培,有很多品种介绍的书...<br/>3&nbsp;&nbsp;&nbsp;机械化,工厂化生产,液体种制作等方面的书......<br/><br/><br/>最好是最近几年的出版书,毕竟,生产模式与方法在不停改进,当然,如果有三合一的书或者二合一的书更好~~<br/>希望大家不惜赐教,谢谢了~<br/>(原注册名fpajx,注册于4月,发帖六七十,为了让个各位老师前辈好记,有映象,能够偶尔指点一二,昨天重注册...<br/>行在路上~~~)

行在路上 发表于 2011-8-17 12:22:16

<p>香菇人老师介绍的书太专业了,我不知道能不能看的懂啊,主要还是种菇为主,做研究,哎,可没有那个本事啊~~</p>

香菇人 发表于 2011-8-17 00:11:52

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>行在路上</i>在2011-8-16 23:25:15的发言:</b><br/>
<p>谢谢香菇人老师,香菇专业,你有出书吗?有的话,你的介绍一本啊~~</p></div>
<p>我的整体知识达不到出书的水平.我这辈子出不了书.我现在使用的工具书(中国食用菌百科)里面深藏着我用不完的知识.再过几十年这本书仍然是一本不可多得的工具书.除此之外还有几套工具书.(试剂手册).(生物化学).(植物学).(遗传学).</p>

行在路上 发表于 2011-8-17 00:24:20

<p>哈哈,老师谦虚了,<br/>不过,你也还没有睡觉啊~~现在标准的凌晨时间啊,大热天的,我天天中午一睡几个小时,熬熬夜无所谓,你要早点休息了,<br/>黄毅老师没有找到(食用菌栽培基础理论),有(食用菌栽培)应该也很好吧...你今天不用劳神回了,明天看见了,随便给给我说说就可以了...<br/>零点半了,我在百度刚看个视屏,一会完了也睡了~~~<br/></p>

行在路上 发表于 2011-8-17 00:57:50

<p>头一回听到,用家里方言讲的授课网站,原来许年声不讲普通话的,科力生不用机械,焦海涛也还是小青年模样,这是那年哦~<br/>那学校要是当年以前三十的录取编号混进去读读出来了,也许不是现在这样.....</p>

行在路上 发表于 2011-8-16 23:25:15

<p>谢谢香菇人老师,香菇专业,你有出书吗?有的话,你的介绍一本啊~~</p>

香菇人 发表于 2011-8-16 23:09:15

黄年来老师主编的(中国食用菌百科).为首选工具书.还有黄毅老师编写的(食用菌栽培基础理论)是一本可操作性很强的好书.这俩本书读通了你就可应变自如.

香菇人 发表于 2011-8-16 22:55:27

黄年来主编的(中国食用菌百科).为首选工具书.

菌者 发表于 2011-10-14 09:19:03

请问香菇人老师这两本书在什么地方可以买到&nbsp;

香菇人 发表于 2011-10-14 14:39:25

这些工具书是基础理论读物.种菇要用上它们.搞研究也只是基础读物.种菇人如果你只追求xxx高产技术.那么注定你要走进死胡同.真正的高产技术是建立在系统完整的基础理论之上.
页: [1] 2
查看完整版本: 求各位大家推荐几本书~~!