迷迷茫茫 发表于 2011-5-10 23:03:16

[求助]我的稻草种平菇发酵时不能升温

<p><font face="Verdana">稻草100公斤,石膏粉1公斤,磷肥1公斤,尿素0.5公斤或复合肥1公斤,生石灰粉1.5公斤,25%的多菌灵0.15公斤。将暴晒2~3天的稻草和麦秸平铺于干净的水泥地上。将尿素和多菌灵加入60~70公斤水中(按50公斤培养料计)制成药液。先将少量药液洒在稻草和麦秸上,边洒边翻,待稻草和麦秸湿润后,再将生石灰粉、磷肥、石膏粉均匀地撒在稻草和麦秸上,边撒边翻,拌匀后即可建堆发酵。</font></p>
<p><font face="Verdana">建堆发酵<br/>  一、建堆 将配好的培养料堆成高1~1.2米、宽2~2.5米、长度不限的堆。 <br/>  二、打孔 用粗木棍在料堆上打若干个孔,孔深达料堆底,以利透气。<br/>  三、覆膜 在建好的料堆上盖薄膜以便保温。</font></p>
<p><font face="Verdana">这样做了 可三天了 温度还是没上来。是什么原因呢&nbsp; 望高人指点谢谢<br/></font></p>

jph6060 发表于 2011-5-10 23:40:55

我不是已经给你回复了吗?

虎掌菌 发表于 2011-5-11 07:56:43

多菌灵到发酵结束时再喷,这时要加点粪末子20%到30啊,相当于引子,温度很快就能达到60以上,还能提高碳氮比

迷迷茫茫 发表于 2011-5-11 11:10:25

不好意思 请问你在哪上面回复的?请您明示好吗?谢谢

迷迷茫茫 发表于 2011-5-11 11:13:07

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jph6060</i>在2011-5-10 23:40:55的发言:</b><br/>我不是已经给你回复了吗? </div>
<p>不好意思 请问你在哪上面回复的?请您明示好吗?谢谢</p>

jph6060 发表于 2011-5-11 17:41:47

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>迷迷茫茫</i>在2011-5-11 11:13:07的发言:</b><br/>
<p>不好意思 请问你在哪上面回复的?请您明示好吗?谢谢</p></div>
<p><font face="Verdana">http://zhidao.baidu.com/question/264187044.html</font></p>

迷迷茫茫 发表于 2011-5-11 22:43:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jph6060</i>在2011-5-11 17:41:47的发言:</b><br/>
<p><font face="Verdana">http://zhidao.baidu.com/question/264187044.html</font></p></div>
<p>哦 知道了 谢谢你</p>

zcc829 发表于 2011-5-20 15:18:33

<p>无法升温的原因有三:一是料太少,生产的积温不够;二是加入了多菌灵,抑制了微生物活动;三是料的糖份太少,不利于微生物的快速繁殖,因此加入麸皮就可以升温了。</p>

lou 发表于 2011-5-14 22:30:58

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>迷迷茫茫</i>在2011-5-12 22:00:24的发言:</b><br/>
<p>谢谢指教,能告诉我你的联系方式吗?有空可以多交流。</p></div>
<p><font size="5">13155025337</font></p>

双孢菇论坛 发表于 2011-5-14 00:36:11

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>迷迷茫茫</i>在2011-5-13 22:42:01的发言:</b><br/>第四天还是常温,我又重新翻开加入20%的麸皮,适量的石灰水和石膏,拌匀一下建堆。这一次温度上来了,达到60度了。不知道是麸皮的作用,还是石灰水和石膏的作用? </div>
<p>麸皮作用。</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]我的稻草种平菇发酵时不能升温