下雨天 发表于 2011-4-26 12:24:05

我的香姑菌棒水分大了生长慢。有什么好办法让它长快点

请大家帮帮忙。我的香姑菌棒水分大了生长慢。有什么好办法让它长快点。。谢谢

自由菇农 发表于 2011-4-26 12:48:25

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 水分大,料内缺氧,致使菌丝生长慢。能够刺小孔时抓紧刺孔,加强通风,如果水分过大也就无济于事了。</font>

虎掌菌 发表于 2011-4-26 14:28:46

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>自由菇农</i>在2011-4-26 12:48:25的发言:</b><br/>

<font color="#0000ff" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 水分大,料内缺氧,致使菌丝生长慢。能够刺小孔时抓紧刺孔,加强通风,如果水分过大也就无济于事了。</font>

</div><p></p>同意,用竹签在两头打孔吧,散湿通气,一举两得----水分大后期保墒好,能高产

下雨天 发表于 2011-4-28 12:52:05

谢谢邓老师<br/>。。。。。。。。。。。。。。

刀种火耕 发表于 2011-6-2 16:19:24

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>虎掌菌</i>在2011-4-26 14:28:46的发言:</b><br/>
<p></p>同意,用竹签在两头打孔吧,散湿通气,一举两得----水分大后期保墒好,能高产 </div>
<p>菌丝没发到的地方不能打孔。刺孔后要尽量让生长面朝上,因为水分在下面。</p>
页: [1]
查看完整版本: 我的香姑菌棒水分大了生长慢。有什么好办法让它长快点