虎掌菌 发表于 2011-4-25 21:32:10

花盆里长出三个小怪物,像鬼伞,可又不自溶?!

<br/><br/><br/><br/>

虎掌菌 发表于 2011-4-25 21:36:45

昨天,我判断是晶粒鬼伞,打算今早观察,可发现它的菌褶干枯了,没有任何自溶现象,只得连同菌土和子实体一起装瓶加营养,希望它的一代长大点,好验明正身

虎掌菌 发表于 2011-4-26 07:27:24

难不成是野生鸡腿菇?但它也必然自溶呐

啤酒樽 发表于 2011-4-26 10:37:54

我长过一种更奇异的,先是一个菌柄上来,上面有个锅状的菌盖,然后菌盖里面又长出5个小菌柄,上面是个小球型的菌盖,上面有5道裂缝....可惜我没照下来..形体很小,高才2CM不到...

虎掌菌 发表于 2011-4-26 11:29:03

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>啤酒樽</i>在2011-4-26 10:37:54的发言:</b><br/>

我长过一种更奇异的,先是一个菌柄上来,上面有个锅状的菌盖,然后菌盖里面又长出5个小菌柄,上面是个小球型的菌盖,上面有5道裂缝....可惜我没照下来..形体很小,高才2CM不到...

</div><p></p>啊,是五星聚会神仙菇,你坐失良机,要是把菌种采集下就好了,独家经营,名利双收呐

天亮了 发表于 2011-4-26 13:17:01

看外观是鸡腿菇应该无疑问,如果湿度不够,鸡腿菇干掉了,自然就不会再自溶了

虎掌菌 发表于 2011-4-26 14:19:10

真滴,那俺太激动了,总算有了原始菌种,等长出一批大的就好分享啦

啤酒樽 发表于 2011-4-27 15:33:12

....别吹了.................

a88354610 发表于 2011-4-27 19:11:03

这个玩意!!!   种香菇的坏袋子,丢在土地上,过2个星期就会长出这玩意,有可能也1个月

王茂 发表于 2011-4-28 12:49:58

应该是鬼伞。鬼伞中也有不容的。
页: [1] 2
查看完整版本: 花盆里长出三个小怪物,像鬼伞,可又不自溶?!