chenminqi 发表于 2006-5-7 19:26:29

请问有人用木屑栽培鸡腿菇的吗?

请问有人用木屑栽培鸡腿菇的吗?

巡洋舰 发表于 2006-5-8 08:55:57

[求助]液体菌种发酵的污染问题

我用过的 我能帮助你什么吗?

chenminqi 发表于 2006-5-8 11:37:29

我们又多一份食用菌刊物《浙江食用菌》要复刊啦

我这里有杂木屑想用来栽鸡腿菇但不知道产量如何?你可以告诉我吗?我以前是用棉籽壳。

仙人掌 发表于 2006-5-8 21:43:35

<b><FONT color=#000066>巡洋舰就来说一下好了。。</FONT></b>

巡洋舰 发表于 2006-5-10 08:17:00

<P>产量我现在还不敢说的太清楚的 我是先是不脱袋覆土 出完菇后 在脱袋覆土的 在不脱袋覆土每袋的产量是平均的280克左右 脱袋后的出菇量 现在刚覆土 目前还不太清楚的 我是头一次做鸡腿菇 经验不足的 尤其覆土方面 经验明显的不足我们共同探讨 共同提高在这里我衷心的感谢仙人掌老师 给了我很大的帮助</P><P>木屑   72%</P><P>麦夫 15%</P><P>玉米面 8%</P><P>过磷酸钙   1%</P><P>糖 石膏 石灰 各1%</P><P>黄豆粉3%</P>

chenminqi 发表于 2006-5-10 10:31:55

是熟料栽培吗?你用的袋子是多大的?

巡洋舰 发表于 2006-5-11 07:52:17

请大家支持,我们的新刊物

<P>是熟料栽培的 袋子是17乘33厘米的 </P>

chenminqi 发表于 2006-5-11 14:09:50

谢谢!

夜影 发表于 2007-1-7 02:56:01

液体菌种和固体菌种交叉使用如何?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巡洋舰</I>在2006-5-10 8:17:00的发言:</B>

<P>产量我现在还不敢说的太清楚的 我是先是不脱袋覆土 出完菇后 在脱袋覆土的 在不脱袋覆土每袋的产量是平均的280克左右 脱袋后的出菇量 现在刚覆土 目前还不太清楚的 我是头一次做鸡腿菇 经验不足的 尤其覆土方面 经验明显的不足我们共同探讨 共同提高在这里我衷心的感谢仙人掌老师 给了我很大的帮助</P>
<P>木屑   72%</P>
<P>麦夫 15%</P>
<P>玉米面 8%</P>
<P>过磷酸钙   1%</P>
<P>糖 石膏 石灰 各1%</P>
<P>黄豆粉3%</P></DIV>

你的每袋干料装料量大概有多少?鸡腿菇是草腐菌,用木屑的产量恐怕不会高。

xiaoxin 发表于 2007-7-15 12:17:42

<p>我个人认为,全用木屑是产量不是很高,</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 请问有人用木屑栽培鸡腿菇的吗?