晓光 发表于 2006-4-7 14:22:26

我是新手

<P>大家好   我是食用菌专业的学生   现在还没毕业   </P>
<P>我想多了解一下这个行业!!</P>
<P>希望大家多帮帮忙!!</P>

晓光 发表于 2006-4-7 14:32:50

<P>另外!我门班今年集资5000元钱生产平菇,今年3月中旬接完的种!</P><P>现在在发菌 ,可是有很多污染的!!其中有青霉 毛霉链孢等!</P><P>还有就是我门大棚每天都掀帘子掀到一半!靠太阳那面几乎不发菌,</P><P>但其下面的正常发菌!!不知是怎么回事!!</P><P>希望高手指点!!!</P><P>我的QQ:252526214</P>

巡洋舰 发表于 2006-4-8 07:53:15

灭菌不彻底 接种的环境不好菌种生长需要黑暗的环境 好好找找原因

香菇人 发表于 2006-4-8 15:19:28

发张照片上来看看

晓光 发表于 2006-4-9 10:37:49

<P>我现在还没有条件弄照片啊!!!我现在还是学生啊 还没毕业呢啊!!</P><P>我现在不要求高了啊!!我门只要能把本挣出来就行啊!!</P>

晓光 发表于 2006-4-9 10:38:40

谢谢各位多多指点!!

祝庆 发表于 2006-4-12 13:36:17

<P>你说你是食用菌专业的学生,现在在实际操作过程中出现了问题,应该请你的教授到现场去看看先,他会教你们怎么做的</P>

晓光 发表于 2006-4-13 10:05:55

<P>哦    !我还想问的是我门在发菌过程中是否需要通风那些污染的会不会有影响?</P>

晓光 发表于 2006-4-13 10:20:19

<P>我门市是专科的学生啊!我有个博士老师!他说我们做的有以下可能:</P><P>灭菌不彻底,接菌时走动时带动气流!在一个就是在刚生产完我门往外运了一批旧菌袋,</P><P>其中有污染的!</P>

晓光 发表于 2006-4-13 10:32:20

<P>还有就是我们上一年做的平菇,有500多袋。</P><P>现在正在出菇都是一样浇水,怎么有的特别湿,还有的象要烂了似的。</P>
页: [1]
查看完整版本: 我是新手