jakenwu 发表于 2003-12-13 17:38:33

[讨论]茶薪菇的失败,请注意。

在我们这儿有几个人建了个菌种厂,头一次就搞茶薪菇,听他们说的效益有多高,我们村许多人都动了心,但直到最近才接完种没几天就发现了问题,大部分农户的培养料中出现了绿霉多的占100% ,一般的也有都不知道该怎么办, 他们说这样的没有事,并说挖个窖用土埋上用厌氧发菌不知可行不可行?还有没有必要种下去,听说他们要走人。我种的发病不高可我又坦心种好卖不出去。还有这些发病最高的是我们用栽培过将出菇的料当种子,我当时坚持不用才幸免于难。

jakenwu 发表于 2003-12-21 11:37:46

还有没有补救的方法

luzhln 发表于 2003-12-21 21:10:57

把废料拿来种平菇或鸡腿菇吧,这样还是可以赚钱的。

若风淡淡 发表于 2003-12-31 12:22:06

废料在种平菇之前还是要严格消毒吧??

luzhln 发表于 2004-1-2 21:42:05

当然是啊。

蘑菇人 发表于 2003-12-18 22:28:04

话又说回来,搞食用菌的也不能总是用骗这个词,因为成功的环节和因素很多,有的使用者的原因也习惯怪供种者等等,这行的,大家都明白是怎么回事。

这也是我国目前还没有几个在菌种上大官司能成功的,因为没有这方面法律,而且这方面法规也实在太难定。

luzhln 发表于 2003-12-18 20:55:51

骗子就是这样,学到1%的技术就开始100%骗人。

jakenwu 发表于 2003-12-19 16:29:19

他们说不得有绿霉的没有事,以后会好的不知道这种机率是多少。他们也没有说种的是什么品种,我不知道以后还会不会继续出绿霉,我们这儿有的已经全完。如果说责任全是他们的也不全对,因为许多人连为什么会有杂菌都不知道,更不用说消灭了。他们的经验不足也是很大的一方面。

luzhln 发表于 2003-12-19 21:15:50

是啊!!!实事求是嘛,都找一下原因.

luzhln 发表于 2003-12-14 18:48:27

快去找他们赔钱呀!!!!!歪技术胆敢再来。
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]茶薪菇的失败,请注意。