rand1986 发表于 2011-3-28 17:52:31

请问有谁知道一株冬虫夏草可以弹射出多少子芽孢子?

我想知道一株冬虫夏草能弹射出多少子芽孢子,有知道的大侠请赐教。另外子芽孢子在做离心分离的时候,50%的高浓度蔗糖水是属于高碳源,这对子芽孢子有没有什么影响呢?还有在四川那些单位可以提供蝙蝠蛾幼虫呢?

王茂 发表于 2011-3-29 14:41:15

你先了解一下蝙蝠蛾海拔的问题,再来找幼虫,这样实在点。                                       

菌邻天下 发表于 2011-4-4 18:33:18

<p>蝙蝠蛾拟青霉常规液体培养就可以,但不出草,呵呵,据说虫体激素可能刺激现蕾,具体哪种激素,我就不知道了</p>

rand1986 发表于 2011-4-4 17:57:46

跪求冬虫夏草研究高手莅临赐教。

哦,谢谢前辈。请问狮子岩的具体位置在哪里?我只去过雅家梗。<br/>

香菇人 发表于 2011-4-4 19:51:02

&nbsp;
<p>这照片是我当年请的康定州向阳公社向阳大队的向导。</p><br/>

rand1986 发表于 2011-4-3 18:53:06

非常感谢前辈的悉心指教,请问前辈可知道拟青霉素的生长温度吗?是在多少到多少的范围里?<br/>

香菇人 发表于 2011-4-3 19:25:47

&nbsp;
<p>四川康定析多山狮子岩冬虫夏草产地,海拔3500公尺至4000公尺地带,6月上旬晴天的白天,5至30cm土层中的温度在8至15度左右。此季节是冬虫夏草子座成熟期,也是<font face="Verdana">虫</font><font face="Verdana">草</font>采挖期,也是<font face="Verdana">虫</font><font face="Verdana">草</font>孢子弹射期,应该也算是孢子萌发,菌丝生长的适宜期。</p>

香菇人 发表于 2011-4-2 21:32:06

<br/><br/><br/>

香菇人 发表于 2011-4-2 21:39:17

&nbsp;
<p>扫描的文件太大不知会不会影响论坛。这批<font face="Verdana">老</font>资料到此为止。</p>

香菇人 发表于 2011-4-2 21:20:56

<p>&nbsp;</p><br/><br/><br/><br/>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请问有谁知道一株冬虫夏草可以弹射出多少子芽孢子?