胖球 发表于 2011-3-23 09:35:44

[求助]香菇室内栽培的问题

来易菇香菇圈看贴已经有一段时间了,对前辈们的学识人品很是敬佩,不知道将来是不是也能达到这样的境界。今天壮了状胆也发一下自己的问题。   

选择香菇是根据本地的消费习惯。选择室内栽培有两方面原因:一方面鲜菇要进入主流的消费市场(超市)稳定持续的产品供应非常重要;另一方面是气候,这里海港城市北纬60度海洋性气候基本每周都有降水,平均气温一月零下6度七月零上16度。
要是方向可以的话,之后应该是选择菌株类型了吧?室内栽培在环境控制上的支出高,选短菌龄的会经济些。本地市场暂时对香菇的品质要求不高,高产的品种应该比较合适。cr-66,cr-62菌株是不是就可以了,还是有什么更好的品种。   

出来闯荡不容易,养家糊口也不容易,现在体力精力最好的年龄要过去的时候要转行挺困难的,希望有这方面经验的前辈们给些建议,小弟非常感谢了。

胖球 发表于 2011-3-23 09:36:32

若是香菇人老师能指点一二就再好不过了。您的帖子我基本都看了几遍很是启发,也看过一些书。只是我的情况有点不同,还是很想听听您的意见

胖球 发表于 2011-3-23 09:37:02

另外说点大家可能感兴趣的。这里鲜香菇的零售价格是160元人民币每公斤,不过大家也不要觉得在这里种香菇就可以发财了,这种过高的市场价格对生产者是没有什么实际参考价值的。记得我刚来时有一个商场里卖的生地瓜50多元一公斤,油菜120元一公斤。实际上这些偶尔在商场里见到的东西,都是没有被市场接受的非主流产品,消费量及小,价格对生产者已经没有意义了。

江鱼儿 发表于 2011-3-23 14:04:18

先占个位,楼主的问题,也是我想问的

zzz139 发表于 2011-3-23 12:21:34

<p>室内栽培不难,只是栽培数量有限,保温室内栽培在品种鲜销更有优势,可以人工控温刺激出菇,缩短管理时间。不受自然影响。</p>

婆婆妈妈食用菌 发表于 2011-3-23 11:25:12

温差是关键啊!朋友,要解决温差才能成功的哟。

nbzh987 发表于 2011-3-23 11:31:56

[灌水]

这是哪啊,没意义也要让他变得有意义

胖球 发表于 2011-3-23 19:08:25

谢谢朋友的提。因为是室内栽培,环境控制上是要向着最佳生长条件上努力,用在上面的支出比重不会小。

胖球 发表于 2011-3-23 19:10:24

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>婆婆妈妈食用菌</i>在2011-3-23 11:25:12的发言:</b><br/>

温差是关键啊!朋友,要解决温差才能成功的哟。

</div><p></p>
上面是回婆婆妈妈食用菌

胖球 发表于 2011-3-23 19:11:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nbzh987</i>在2011-3-23 11:31:56的发言:</b><br/>

这是哪啊,没意义也要让他变得有意义

</div><p></p>

也谢谢您的关注。苏联解体后就有了不少这样的小国,市场很小商场里的产品种类自然就
有限,也就有了上面说的情况。本地市场上可以说是没有鲜香菇销售,只是个别的公司偶尔有货。考虑到有的时候生产也可以引导消费,所以还是想试试。
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]香菇室内栽培的问题